Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Apenas farinha e água quente para fazer essa massa de churros fácil e deliciosa sem ovos nem leite!

Apenas farinha e água quente para fazer essa massa de churros fácil e deliciosa sem ovos nem leite!

Essa massa de churros fácil fica uma delícia e é super fácil de fazer! O preparo é bem similar ao da massa choux, que também é feita na panela e cozida.

Apesar da base de ingredientes ser quase a mesma, a famosa massa choux, muito usada no preparo de carolinas, bombas, profiteroles e outras sobremesas leva ovos, enquanto essa nossa massa de hoje não.

- Continua após Publicidade -

Eu quis incrementar no visual e fiz os mini churros em formato de rosquinhas, mas você pode fazê-los compridinhos mesmo que facilita ainda mais. Para que a massa fique texturizada use um bico pitanga que dá super certo 😉

Massa de churros fácil
Massa de churros fácil

Como fazer massa de churros fácil

INGREDIENTES

  • 300 ml de água (2 xícaras)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • pitada de sal
  • 300g de farinha de trigo (2 xícaras)

DICA: Você pode servir o churros acompanhado de chocolate derretido ou creme de avelã como os churros espanhóis, ou só polvilhado no açúcar e canela.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela coloque a água, a essência de baunilha, o açúcar, a pitada de sal, a manteiga e leve ao fogo médio.
  2. Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem com uma espátula.
  3. Cozinhe mexendo sempre, até que a farinha esteja bem incorporada, cozida, e a massa ganhe uma consistência homogênea e lisinha.
  4. Assim que atingir o ponto, transfira a massa para uma bancada e abra com a espátula para esfriar um pouco.
  5. Quando já conseguir manusear, sove a massa por 3 minutos para que ela fique bem lisinha.
  6. Faça uma bola com a massa e coloque-a num prato coberta com plástico filme para não ressercar.
  7. Em seguida, pegue um pouquinho de massa e pressione sobre um bico pitanga para fazer as rosquinhas de churros (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  8. Frite em óleo bem quente até dourar, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  9. Sirva com creme de avelã ou polvilhe açúcar e canela se preferir!
Como fazer massa de churros fácil

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *