Essa massa de churros fácil fica uma delícia e é super fácil de fazer! O preparo é bem similar ao da massa choux, que também é feita na panela e cozida.
Apesar da base de ingredientes ser quase a mesma, a famosa massa choux, muito usada no preparo de carolinas, bombas, profiteroles e outras sobremesas leva ovos, enquanto essa nossa massa de hoje não.
Eu quis incrementar no visual e fiz os mini churros em formato de rosquinhas, mas você pode fazê-los compridinhos mesmo que facilita ainda mais. Para que a massa fique texturizada use um bico pitanga que dá super certo 😉
Como fazer massa de churros fácil
INGREDIENTES
- 300 ml de água (2 xícaras)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- pitada de sal
- 300g de farinha de trigo (2 xícaras)
DICA: Você pode servir o churros acompanhado de chocolate derretido ou creme de avelã como os churros espanhóis, ou só polvilhado no açúcar e canela.
MODO DE PREPARO
- Numa panela coloque a água, a essência de baunilha, o açúcar, a pitada de sal, a manteiga e leve ao fogo médio.
- Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem com uma espátula.
- Cozinhe mexendo sempre, até que a farinha esteja bem incorporada, cozida, e a massa ganhe uma consistência homogênea e lisinha.
- Assim que atingir o ponto, transfira a massa para uma bancada e abra com a espátula para esfriar um pouco.
- Quando já conseguir manusear, sove a massa por 3 minutos para que ela fique bem lisinha.
- Faça uma bola com a massa e coloque-a num prato coberta com plástico filme para não ressercar.
- Em seguida, pegue um pouquinho de massa e pressione sobre um bico pitanga para fazer as rosquinhas de churros (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Frite em óleo bem quente até dourar, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva com creme de avelã ou polvilhe açúcar e canela se preferir!
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