Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Hot dog de forno na travessa com purê de batata e muito mais!

Hot dog de forno na travessa com purê de batata e muito mais!

Esse hot dog de forno na travessa é tão gostoso quanto aqueles hot dogs de rua que vem bem completão! Uma boa pedida para servir no jantar ou no lanche da tarde da criançada.

No Brasil é muito comum que os cachorros quentes de rua levem purê de batata! Isso mesmo, além da tradicional salsicha, molho e batata palha, entra o purê de batata e em algumas regiões até frango desfiado.

- Continua após Publicidade -

Nessa receita de hoje vamos acrescentar o purê para deixar o prato bem completo e robusto. Depois conta pra gente nos comentários o que não pode faltar no seu hot dog preferido!

Hot dog de forno na travessa
Hot dog de forno na travessa

Como fazer hot dog de forno na travessa

INGREDIENTES

Molho

  • 8 salsichas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Purê

  • 4 batatas médias (400g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Montagem

  • 10 fatias de pão de forma (sem casca)
  • 1 lata de milho em conserva
  • Ketchup, maionese e mostarda
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • 150g de queijo muçarela

MEDIDA TRAVESSA: 20cm x 20cm

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Molho

  1. Cozinhe as salsichas em água fervente por 2 minutos. Assim que iniciar a fervura retire as salsichas, escorra e deixe secar.
  2. Corte em rodelas e reserve.
  3. Numa panela com um fio de óleo, doure a cebola e o alho.
  4. Em seguida, junte a salsicha, o molho de tomate, tempere com uma pitada de sal, açúcar, páprica doce e pimenta do reino a gosto.
  5. Deixe o molho apurar em fogo baixo por 5 minutos e finalize com a salsinha picada.

Purê

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem macias.
  2. Escorra, transfira para uma tigela e amasse bem.
  3. Adicione a manteiga (ou margarina) o leite, tempere com uma pitada de sal e misture. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo da travessa com o molho e faça uma camada com as fatias de pão.
  2. Depois, espalhe uma camada de maionese, ketchup e a mostarda a gosto.
  3. Em seguida, coloque o molho com as salsichas e por cima faça mais uma camada com as fatias de pão de forma.
  4. Por cima dos pães espalhe o purê de batatas, alise bem.
  5. Finalize com milho, uma camada de queijo muçarela e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
  6. Retire do forno e espalhe batata palha. Sirva em seguida.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *