As famosas rosquinhas Samanta ou Samantinha de padaria são feitas com a massa clássica pâte à choux, a mesma utilizada para fazer bombas e carolinas.
Perfeito para o lanche da tarde, ou para beliscar quando bate a vontade de um biscoitinho. A camadinha de açúcar cristal que vai por cima fica maravilhosa, a combinação perfeita para o café!
Uma vantagem do biscoito Samanta é que dura bastante tempo sem perder qualidade. Eu até prefiro consumi-lo depois de alguns dias de feito, assim fica mais crocante do que os feitos na hora.
Como fazer rosquinhas Samanta
INGREDIENTES
- 1 copo de leite (250 ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 4 ovos
- ¼ xícara (chá) de açúcar cristal (50g)
RENDIMENTO: Aproximadamente 35 unidades
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o leite, a manteiga, o açúcar, uma pitada de sal e misture em fogo baixo até ferver.
- Em seguida, adicione toda a farinha de trigo e mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo, transfira para um recipiente e deixe amornar.
- Coloque a massa ainda morna na batedeira e bata com um gancho.
- Enquanto bate acrescente os ovos um a um.
- Em seguida, transfira a massa para um saco de confeitar com o bico pitanga aberto 8B.
- Modele as rosquinhas em uma assadeira untada com manteiga.
- Dica: Se não tiver o saco de confeitar com bico, use um saco plástico limpo e corte a ponta.
- Polvilhe o açúcar cristal sobre as rosquinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-30 minutos.
- Retire do forno e com as rosquinhas ainda quentes, passe no açúcar cristal.
- Deixe esfriar e sirva.
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