Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Maria mole caseira com 4 ingredientes, super fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos!

Maria mole caseira com 4 ingredientes, super fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos!

Essa Maria mole caseira com 4 ingredientes fica uma delícia, é super fácil de fazer e não leva ovo na receita!

Uma dica importante nessa receita é que na hora de aquecer a gelatina ela não deve ferver para não perder a ação gelatinosa! Assim que estiver bem dissolvida e aquecida pode retirar do fogo na hora.

- Continua após Publicidade -

Outra dica é já deixar todos os ingredientes e utensílios separados para quando começar a receita. Essa ”massa” endurece rápido depois de pronta, então é importante já ter o saco de confeitar com bico ao lado para começar a modelar imediatamente 😉

Maria mole caseira com 4 ingredientes
Maria mole caseira com 4 ingredientes

Como fazer Maria mole caseira com 4 ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 xícara de água (240ml)
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor (24g)
  • 2 e 1/3 xícaras de açúcar (420g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pacote de coco ralado seco (100g) + 1 pacote de coco ralado seco queimado (100g)

DICA: Antes de começar, já deixe separado um saco de confeitar com bico grande!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque 240ml de água e os 2 pacotinhos de gelatina sem sabor.
  2. Leve ao fogo para aquecer, mexendo sempre até dissolver, mas sem deixar ferver para não perder a ação gelatinosa!
  3. Assim que tiver dissolvido completamente, retire a panela do fogo.
  4. Transfira a gelatina derretida para uma tigela, acrescente o açúcar e bata na bateira por 5 minutos até ficar em ponto de chantilly.
  5. Em seguida, adicione a essência de baunilha (opcional) e bata por mais 1 minuto só para misturar.
  6. Num tabuleiro coloque o coco ralado seco de um lado e o coco ralado seco queimado do outro lado para empanar as Maria mole.
  7. Transfira a mistura da batedeira para um saco de confeitar com bico grande e modele as Marias mole, pressionando o saco direto em cima do coco ralado (VEJA FOTO NO FINAL DA RECEITA).
  8. Rapidamente termine empanar todas as Marias mole com coco ralado porque elas endurecem rápido.
  9. Deixe descansar por 10 minutos e depois é só aproveitar!
Como fazer Maria mole caseira com 4 ingredientes

DICA: Se você não encontrar coco ralado queimado pronto, basta colocar o coco ralado na frigideira e levar ao fogo mexendo sempre até ficarem douradinhos!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *