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Receita infalível! Como fazer um manjar de coco na travessa de dar água na boca

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Nas festas de fim de ano, em ocasiões especiais como o almoço do Dia das Mães, a celebração da Páscoa ou simplesmente em refeições em família, todos ansiamos por um toque especial que faça esses momentos ainda mais memoráveis. Uma sugestão irresistível para essas ocasiões é o manjar de coco na travessa, uma receita que combina tradição, sabor e praticidade.

O grande diferencial deste manjar é a sua preparação descomplicada já que dispensa o uso de formas, o que deixa tudo mais simples e prático. Além disso, sua textura suave e o contraste entre o creme de coco e a deliciosa calda de doce de leite com ameixas proporcionam uma experiência única aos paladares mais exigentes.

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Prepare-se para encantar seus convidados com essa sobremesa que une o tradicional e o inovador, tornando cada ocasião especial um verdadeiro deleite para os sentidos. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que certamente se tornará uma queridinha em sua mesa.

Manjar de coco na travessa
Manjar de coco na travessa

Como fazer manjar de coco na travessa

INGREDIENTES

Manjar

  • 1 litro de leite (usei integral)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (150 g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270 g)
  • 100 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco (1 vidrinho)

Calda

  • 1 xícara (chá) de doce de leite (300 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100 g)
  • 150 g de ameixas secas

DICA: Você pode também fazer a calda como a calda de pudim! Usando 1 xícara de açúcar com 1 e 1/2 xícara de água e as ameixas!

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MODO DE PREPARO

Manjar

  1. Numa panela grande coloque o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e misture bem até dissolver completamente o amido.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme engrossar.
  3. Quando o creme já estiver encorpado, transfira para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Depois leve à geladeira e comece o preparo da calda.

Calda

  1. Em outra panela coloque o doce de leite com o creme de leite e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma caldinha.
  3. Com o fogo ainda ligado junte as ameixas (sem caroço) e deixe cozinhar por cerca de uns 3 minutos.
  4. Retire a calda do fogo e deixe esfriar bem.
  5. Assim que a calda estiver em temperatura ambiente, despeje sobre o creme de coco na travessa.
  6. Leve novamente à geladeira por umas 2 horas antes de servir.

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