Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de nozes recheado, opção refinada e irresistível para momentos especiais!

Bolo de nozes recheado, opção refinada e irresistível para momentos especiais!

Compartilhe nas suas redes!

Em meio a celebrações e momentos marcantes, encontrar a sobremesa perfeita é essencial para tornar essas ocasiões verdadeiramente especiais. O bolo de nozes recheado surge como uma opção refinada e irresistível, perfeita para aniversários, Dia das Mães, Natal e outras datas festivas.

Sua combinação única de nozes trituradas, manteiga, e um toque sutil de baunilha cria uma experiência gustativa inesquecível. Além de encantar o paladar, a apresentação imponente com camadas generosas e cobertura exuberante transforma esse bolo em uma peça central encantadora para qualquer mesa festiva.

- Continua após Publicidade -

Uma escolha lucrativa para confeiteiros

Para aqueles que se dedicam à arte da confeitaria, o bolo de nozes recheado se revela uma escolha estratégica. Seja para encomendas personalizadas ou para oferecer em uma vitrine de doces, a sofisticação desse bolo agrega valor ao portfólio de qualquer confeiteiro. A combinação de texturas, entre a leveza do bolo e a cremosidade do recheio proporciona uma experiência gastronômica que conquista clientes exigentes. Seja para celebrar ou para empreender no universo da confeitaria, este bolo é uma aposta certeira.

Bolo de nozes recheado
Bolo de nozes recheado

Como fazer bolo de nozes recheado

INGREDIENTES

Bolo

  • 2 xícaras de nozes trituradas
  • 1 xícara de manteiga
  • 2/3 de xícara de leite
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Recheio e cobertura

  • 600g de manteiga sem sal
  • 800g de doce de leite
  • 600g de cream cheese
  • 1 colher (chá) se essência de baunilha

DICA: Ao final desta receita vou deixar outra sugestão de recheio de cobertura de brigadeiro de nozes!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Bolo

  1. Antes de começar a receita, já ligue o forno para pré-aquecer a 170ºC
  2. Unte 2 formas redondas de 22 cm de diâmetro e coloque 2 círculos de papel-manteiga no fundo de cada uma.
  3. Unte o papel manteiga, enfarinhe as formas e reserve.
  4. Na batedeira, bata as claras com 1/2 xícara de açúcar até atingir picos firmes. Transfira as claras em neve para outro recipiente e reserve.
  5. Na mesma tigela da batedeira, bata o restante do açúcar com a manteiga até virar um creme fofo.
  6. Adicione as gemas, bata por um minuto, depois junte as nozes moídas e continue batendo em velocidade média.
  7. Em seguida, acrescente o leite, bata para misturar, e depois coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Bata até ficar homogêneo.
  8. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve com uma espátula, fazendo movimentos delicados de baixo para cima.
  9. Desepeje a massa nas 2 formas preparadas, e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar palito ele saia limpo.
  10. Deixe resfriar por uns 20 minutos e desenforme, retirando o papel.

Recheio e cobertura

  1. Limpe a tigela da batedeira e coloque todos os ingredientes do recheio/cobertura.
  2. Bata até obter um creme fofo e homogêneo. Reserve na geladeira até a utilização
  3. Dica: Não deixe o creme endurecer na geladeira, se acontecer, retire da geladeira para ficar cremoso!

Montagem

  1. Divida cada massa bolo em 2 partes, totalizando 4 camadas de massa.
  2. No prato de servir, coloque a camada de baixo, e espalhe um pouco do creme. Nesta etapa, se quiser, pode umedecer a massa com um pouco de leite.
  3. Repita as camadas até terminar a massa.
  4. Com uma espátula espalhe a cobertura começando por cima do bolo e “descendo” com a cobertura nas laterais.
  5. Se desejar, finalize decorando com algumas nozes picadas.
  6. Dica: Depois de pronto, mantenha o bolo na geladeira e retire uns 40 minutos antes de servir.

Como fazer recheio de brigadeiro de nozes

Na primeira receita fiz um buttercream de doce de leite para o recheio e cobertura. Ele fica bem levinho e tem a consistência parecida com a do chantilly. Mas, para que preferir um recheio um pouco mais denso e com pedacinhos de nozes, vou deixar aqui outra opção que também fica maravilhosa com a mesma massa de bolo!

Assim como na primeira receita, este pode ser usado para recheio e cobertura, mas se quiser um bolo bem incrementado, vale até fazer as duas opções juntas. Use o brigadeiro de nozes como recheio e o buttercream de doce de leite como cobertura. Vai ficar um bolo digno de confeitaria!

- Continua após Publicidade -

INGREDIENTES

  • 3 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 3 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 150g de nozes (para cada leite condensado use 50g de nozes)

MODO DE PREPARO

  1. Triture as nozes no liquidificador ou processador.
  2. Coloque todos os ingredientes numa panela grande e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a borbulhar. O ponto é de um brigadeiro mole.
  4. Transfira o brigadeiro de nozes para um recipiente, coloque um plástico filme em contato e deixe esfriar totalmente.
  5. Assim que estiver frio, já pode rechear e usar como quiser na montagem do seu bolo!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *