Gente, o povo inventa cada nome para as receitas…é muita criatividade! Depois do moça gelada, e do bolo pega marido, agora descobri a sobremesa marido gelado rsrs
E essa sobremesa é famosa pela internet já há um bom tempo viu! Digamos que seria um pavê incrementado, feito com 2 camadas de creme com sabores diferentes, menos camadas de bolachas e um chantilly batido delícia por cima fechando com chave de ouro.
Fui atrás do porque a sobremesa ganhou esse nome, mas não encontrei nada a respeito. Mas o que importa mesmo é se a receita é boa né?! Então bora aprender 🙂
![Sobremesa marido gelado](https://cdn.receitascluboficial.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Sobremesa-marido-gelado-1108x628.webp?strip=all&lossy=1&ssl=1)
Como fazer sobremesa marido gelado
INGREDIENTES
Creme branco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme de chocolate
- 500 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem
- 200 ml de chantily
- 1/2 pacote de bolacha maisena
- Granulado para decorar
DICA: A bolacha maisena pode ser substituída, por bolacha maria, bolacha de leite ou biscoito champanhe.
MODO DE PREPARO
Creme branco
- Numa panela coloque o leite condensado, o amido de milho e misture com o fogo ainda desligado.
- Quando o amido estiver completamente dissolvido, adicione a essência de baunilha, o leite e ligue o fogo médio.
- Mexa sempre até a que a mistura comece a engrossar e ganhe uma consistência de creme.
- Depois que começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Em seguida, transfira o creme para uma travessa, espalhe bem e faça uma camada de bolacha maisena por cima.
Creme de chocolate
- Numa panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e misture com o fogo ainda desligado até dissolver tudo.
- Em seguida, adicione o leite e ligue o fogo médio, mexendo sempre, até a que a mistura ganhe uma consistência de creme.
- Assim que começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos.
- Depois, despeje o creme de chocolate por cima da camada de bolachas na travessa.
- Cubra com plástico filme em contato para não criar película e leve para geladeira por umas 2-3 horas.
Finalização
- Bata o chantilly (bem gelado) até ficar em picos firmes.
- Retire a sobremesa da geladeira, retire o plástico filme e espalhe o chantilly batido por cima.
- Decore com granulado e conserve na geladeira até a hora de servir!
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