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Não sobra nada quando faço a sobremesa marido gelado! Só ingredientes simples e extra cremoso!

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Gente, o povo inventa cada nome para as receitas…é muita criatividade! Depois do moça gelada, e do bolo pega marido, agora descobri a sobremesa marido gelado rsrs

E essa sobremesa é famosa pela internet já há um bom tempo viu! Digamos que seria um pavê incrementado, feito com 2 camadas de creme com sabores diferentes, menos camadas de bolachas e um chantilly batido delícia por cima fechando com chave de ouro.

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Fui atrás do porque a sobremesa ganhou esse nome, mas não encontrei nada a respeito. Mas o que importa mesmo é se a receita é boa né?! Então bora aprender 🙂

Sobremesa marido gelado
Sobremesa marido gelado

Como fazer sobremesa marido gelado

INGREDIENTES

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 500 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme de chocolate

  • 500 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Montagem

  • 200 ml de chantily
  • 1/2 pacote de bolacha maisena
  • Granulado para decorar

DICA: A bolacha maisena pode ser substituída, por bolacha maria, bolacha de leite ou biscoito champanhe.

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MODO DE PREPARO

Creme branco

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o amido de milho e misture com o fogo ainda desligado.
  2. Quando o amido estiver completamente dissolvido, adicione a essência de baunilha, o leite e ligue o fogo médio.
  3. Mexa sempre até a que a mistura comece a engrossar e ganhe uma consistência de creme.
  4. Depois que começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Em seguida, transfira o creme para uma travessa, espalhe bem e faça uma camada de bolacha maisena por cima.

Creme de chocolate

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e misture com o fogo ainda desligado até dissolver tudo.
  2. Em seguida, adicione o leite e ligue o fogo médio, mexendo sempre, até a que a mistura ganhe uma consistência de creme.
  3. Assim que começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Depois, despeje o creme de chocolate por cima da camada de bolachas na travessa.
  5. Cubra com plástico filme em contato para não criar película e leve para geladeira por umas 2-3 horas.

Finalização

  1. Bata o chantilly (bem gelado) até ficar em picos firmes.
  2. Retire a sobremesa da geladeira, retire o plástico filme e espalhe o chantilly batido por cima.
  3. Decore com granulado e conserve na geladeira até a hora de servir!

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