Gente, fiz um bolo salgado de arroz usando arroz cru e sem farinha de trigo nem maizena! Uma receita super prática, rápida e econômica para fazer no jantar ou para um lanche diferente!
Nessa receita não usei muitos acompanhamentos, coloque passas e umas sementinhas só para dar um toque a mais, mas você pode acrescentar presunto, legumes picadinhos, milho, ou outros ingredientes de sua preferência para incrementar.
Na hora de assar experimentei fazer na boca do fogão e deu super certo! Tenho usado um truque que aprendi recentemente de colocar uma folha de papel alumínio embaixo para que o cozimento seja um pouco mais lento e funciona super bem. Bora aprender?!
Como fazer bolo salgado de arroz
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal + 1 pitada de açúcar
- 1 xícara de arroz cru (de molho de um dia para o outro)
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Passas, gergelim ou linhaça a gosto
MEDIDAS: Xícara de 250ml – Forma 14cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o sal, pitada de açucar, o arroz cru, o fermento em pó e bata até obter uma consistência homogênea.
- Unte bem uma forma de pudim pequena com manteiga e despeje a massa do liquidificador.
- Em seguida, adicione passas, gergelim ou linhaça a gosto.
- Coloque um papel alumínio sobre a boca do fogão (parte brilhante virada para cima), coloque a forma em cima do papel e tampe a forma.
- Deixe assar por 20-25 minutos em fogo médio e assim que der o tempo, toque o dedo no topo para ver se a massa está bem cozida.
- Em seguida, vire o bolo numa frigideira e deixe dourar do outro lado.
- Dica: Você pode também assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Sem tempo? Faça esse bolo salgado com massa leve e rápida de liquidificador!
Esse bolo salgado fofinho é uma ótima opção para aqueles dias que você está na correria e precisa fazer uma refeição que sirva a famíla toda.
-
Bolo salgado com massa de creme de leite é só bater no liquidificador e levar ao forno
Esse bolo salgado com massa de creme de leite é uma ótima alternativa para servir num café da tarde ou até substituir uma refeição! Vem aprender!
-
Bolo salgado de frango de liquidificador
Bolo salgado de frango é uma opção rápida e prática pra variar no cardápio do lanche. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo!
Esse bolo salgado,(mas se é salgado,aonde vai o sal?)
Estou curiosa