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Bolo salgado de arroz, super econômico, sem farinha de trigo, sem maizena e sem leite!

Gente, fiz um bolo salgado de arroz usando arroz cru e sem farinha de trigo nem maizena! Uma receita super prática, rápida e econômica para fazer no jantar ou para um lanche diferente!

Nessa receita não usei muitos acompanhamentos, coloque passas e umas sementinhas só para dar um toque a mais, mas você pode acrescentar presunto, legumes picadinhos, milho, ou outros ingredientes de sua preferência para incrementar.

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Na hora de assar experimentei fazer na boca do fogão e deu super certo! Tenho usado um truque que aprendi recentemente de colocar uma folha de papel alumínio embaixo para que o cozimento seja um pouco mais lento e funciona super bem. Bora aprender?!

Bolo salgado de arroz
Bolo salgado de arroz

Como fazer bolo salgado de arroz

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal + 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara de arroz cru (de molho de um dia para o outro)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Passas, gergelim ou linhaça a gosto

MEDIDAS: Xícara de 250ml – Forma 14cm de diâmetro

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MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o sal, pitada de açucar, o arroz cru, o fermento em pó e bata até obter uma consistência homogênea.
  2. Unte bem uma forma de pudim pequena com manteiga e despeje a massa do liquidificador.
  3. Em seguida, adicione passas, gergelim ou linhaça a gosto.
  4. Coloque um papel alumínio sobre a boca do fogão (parte brilhante virada para cima), coloque a forma em cima do papel e tampe a forma.
  5. Deixe assar por 20-25 minutos em fogo médio e assim que der o tempo, toque o dedo no topo para ver se a massa está bem cozida.
  6. Em seguida, vire o bolo numa frigideira e deixe dourar do outro lado.
  7. Dica: Você pode também assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar!

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1 comentário em “Bolo salgado de arroz, super econômico, sem farinha de trigo, sem maizena e sem leite!”

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