Se você está sem ideia do que fazer na próxima refeição, essa macarronada caipira feita na frigideira é uma excelente pedida e todo mundo vai amar o resultado!
Sabe aquela comidinha com sabor de comida de mãe, que deixa um cheiro espetacular pela casa toda? E além de ficar uma delícia, é uma receita simples e fácil de fazer que pode facilmente ser incrementada ou simplificada de acordo com suas preferências.
E o segredinho de uma boa macarronada é colocar o macarrão no molho que está na frigideira e não jogar o molho por cima! Assim, você pega todo aquele fundinho de sabor que ficou na frigideira após fazer o molho, bom demais!!!
Como fazer macarronada caipira
INGREDIENTES
- 1/2 pacote de macarrão de sua preferência (250g)
- 5 dentes de alho esmagados
- 1 cebola roxa média picada
- 250g de alcatra cortada em cubinhos
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 1 colher (café) de pimenta calabresa em flocos
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
DICA: Se preferir pode substituir a carne por frango picadinho ou até bacon.
MODO DE PREPARO
- Coloque o macarrão para cozinhar numa panela com água fervente e sal por cerca de 8 minutos, ou até que ele fique no ponto al dente.
- OBS: Depois de pronto separe 1 xícara da água que cozinhou o macarrão porque vamos usar!
- Numa frigideira grande coloque óleo suficiente para cobrir o fundo e adicione os dentes de alho esmagados.
- Refogue até ficar levemente dourado, acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco.
- Depois junte a carne picada, o sal e frite em fogo alto até dourar.
- Quando a carne estiver dourada, adicione o pimentão, a pimenta calabresa em flocos, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Em seguida, acrescente o extrato de tomate e refogue junto por mais 1 minuto.
- Adicione 1 xícara de água do cozimento do macarrão, as azeitonas, o cheiro verde e misture bem.
- Por útlimo, coloque o macarrão já cozido e escorrido (no ponto al dente) e envolva no molho.
- Prontinho, agora é só servir sua macarronada caipira!
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Delicia estás receita. Macaronada é bom demais!🥰