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Gelado de coco fácil é uma receita infalível para trazer frescor e sabor à mesa!

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Em dias ensolarados de verão ou em qualquer celebração com toque tropical, o gelado de coco fácil é uma aposta infalível para trazer frescor e sabor à mesa. Com uma proposta descomplicada, esta receita harmoniza a suavidade do coco com uma irresistível cobertura de ganache, resultando em uma combinação que conquista até os mais exigentes.

O contraste entre a doçura do coco e a exuberância do chocolate é perfeito para aqueles que apreciam cremosidade com um toque chocolatudo. Simplicidade, praticidade e indulgência se encontram de forma sublime nesta receita fácil.

Um verdadeiro deleite refrescante, perfeito para qualquer ocasião que demande uma sobremesa prática, fácil e saborosa. Prepare-se para conquistar paladares com essa receita que celebra a união perfeita de sabores tropicais em uma experiência gelada memorável.

Gelado de coco fácil
Gelado de coco fácil

Como fazer gelado de coco fácil

INGREDIENTES

Creme de coco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300ml de água 
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 400g de coco ralado 
  • 2 caixas de leite condensado (395g cada)

Ganache

  • ½ caixa de creme de leite (200g)
  • 150g de chocolate ao leite

DICA: Aproveite para ver mais receitas deliciosas com coco no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

Creme de coco

  1. Coloque a manteiga numa panela e derreta em fogo baixo.
  2. Assim que estiver derretida desligue o fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a água. Mexa tudo vigorosamente.
  3. Em seguida, leve ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, até que comece a ferver, dê uma engrossada e solte do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira o creme para um refratário, alise com uma espátula para nivelar e leve para a geladeira.

Ganache

  1. Pique o chocolate ao leite e coloque numa panela junto com o creme de leite. Para garantir um creme brilhante, derreta em fogo bem baixo.

Finalização

  1. Retire a travessa com o creme de coco da geladeira, despeje a ganache por cima, alise com uma espátula e leve para gelar novamente por umas 2-3 horas.

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