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Torta de limão econômica, uma sobremesa fácil e refrescante para todas as ocasiões!

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Quando se trata de sobremesas versáteis e deliciosas, a torta de limão econômica se destaca como uma opção que agrada a todos os paladares. Ideal para ser servida em diversas ocasiões, essa torta conquista pelo equilíbrio perfeito entre o azedinho do limão e a doçura irresistível do creme.

Uma vantagem dessa receita é a sua economia sem abrir mão do sabor. Se quiser personalizar a sua torta, experimente substituir os biscoitos maizena por biscoitos de chocolate para criar um contraste de sabores ainda mais marcante.

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Seja para um almoço em família ou uma comemoração especial, a torta de limão econômica se adapta perfeitamente a diversas situações. Desfrute da simplicidade na preparação e da sofisticação no sabor, criando memórias doces que serão lembradas por todos!

Torta de limão econômica
Torta de limão econômica

Como fazer torta de limão econômica

INGREDIENTES

Base da torta

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher (sopa) de água (ou mais, se necessário)

Creme de Limão

  • 2 caixas de creme de leite bem gelado (200g cada)
  • 2 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 240ml de caldo de limão (aproximadamente suco de 4 limões)
  • Raspas de limão para decorar

Decoração (opcional)

  • 1 pacote de biscoitos de tortinha de limão
  • Raspas de limão

MEDIDA FORMA: de fundo removível com 20cm de diâmetro x 8cm de altura

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MODO DE PREPARO

Base da torta

  1. Triture os biscoitos maizena no liquidificador ou processador, pulsando até obter uma textura de areia.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga em ponto de pomada, misture bem e, se necessário, adicione 1 colher (sopa) de água para obter uma textura de farofa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma (com fundo removível) com essa farofinha, pressionando com os dedos e espalhando para formar uma base uniforme e compacta.
  4. Reserve no congelador por 20 minutos para firmar.

Creme de Limão

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite (bem gelado), o leite condensado, o suco de limão e bata por 4 minutos.

Montagem

  1. Retire a base do congelador e posicione os biscoitos de tortinha de limão pela lateral da forma.
  2. Despeje o creme de limão no centro e espalhe com uma espátula para nivelar.
  3. Leve a torta ao congelador por 2-3 horas para firmar, ou deixe de um dia para o outro na geladeira.

Decoração

  1. Assim que der o tempo para a torta firmar, desenforme e decore raspas de limão.
  2. Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir! Quanto mais tempo ficar na geladeira melhor vai firmar, então minha dica é faça em um dia para servir no dia seguinte.

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