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Misturei repolho com batatas e fiz uma frittata de legumes saudável e econômica!

Se você tem repolho, batatas e mais alguns legumes em casa pode fazer uma frittata de legumes incrível!

Legumes além de serem saudáveis, são uma opção bem econômica para as refeições do dia a dia… e nada melhor do que variar no preparo e criar versões e pratos diferentes com eles não é mesmo?!

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Essa frittata é uma boa opção de lanche e um belo substituto para o jantar, também é uma ótima forma de fazer a criançada comer mais vegetais sem reclamar e ainda querendo mais 😉

Fritata de legumes
Fritata de legumes

Como fazer frittata de legumes

INGREDIENTES

  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • ½  repolho picado em tiras finas
  • 3 batatas
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 70g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite

DICA: Você ainda pode adicionar cebola, alho, pimentões e outros vegetais de sua preferência.

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MODO DE PREPARO

  1. Aqueça um fio de azeite na frigideira e coloque as cenouras raladas para refogar junto com o repolho.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino, e assim que o repolho estiver macio, transfira para uma tigela.
  3. Descasque e corte as batatas em fatias (nem muito finas nem muito grossas).
  4. Aqueça um fio de azeite na frigideira e coloque as batatas fatiadas, deixe dourar.
  5. Dica: Se a sua frigideira não for antiaderente use uma quantidade maior de azeite para não grudar.
  6. Numa tigela bata os ovos com uma pitada de sal até ficar bem espumoso. Use uma batedeira de mão!
  7. Ajeite as batatas na frigideira formando uma base, despeje metade dos ovos batidos por cima.
  8. Em seguida, acrescente a cebolinha picada, o refogado de repolho e ajeite com uma espátula dando uma leve pressionada.
  9. Despeje o restante dos ovos batidos por cima de tudo e finalize polvilhando queijo ralado.
  10. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  11. Assim que o queijo estiver derretido por cima e as bordinhas bem douradas é só transferir para um prato e servir!

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