Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Com esse truque simples faça uma massa extra fofinha de bolo de chocolate!

Com esse truque simples faça uma massa extra fofinha de bolo de chocolate!

Depois de fazer inúmeras receitas de bolo aprendi um truque simples para fazer uma massa extra fofinha de bolo de chocolate!

O truque é adicionar à massa uma mistura de água com óleo quente.  Pode parecer estranho, mas isso ajuda o bolo a crescer e ficar bem mais fofinho! E existe uma explicação muito simples para isso: o fermento cresce com mais facilidade quando está em um lugar quentinho.

- Continua após Publicidade -

Uma dica importante sobre os ingredientes é, se for usar achocolatado no lugar do cacau em pó, diminua a quantidade de açúcar da receita, já que o achocolatado é bem mais doce 😉

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate com massa extra fofinha

Como fazer bolo de chocolate

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (usei de 32% cacau)
  • 350ml de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei de 32% cacau)

MEDIDAS: xícara 204ml – forma 34cm x 22.5cm x 5cm

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, bata até ficar homogêneo.
  2. Enquanto bate os ingredientes, coloque a água com o óleo numa panelinha e leve ao fogo até ferver.
  3. Depois abra a tampa do liquidificador, adicione essa mistura fervente (de água com óleo) e bata por mais 3 minutos.
  4. Transfira o líquido do liquidificador para um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misture até ficar homogêneo.
  5. Em seguida, adicione o fermento em pó e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Cobertura

  1. Numa panela em fogo médio/baixo coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga. Misture bem até a manteiga dissolver.
  2. Em seguida, adicione o chocolate em pó e misture até que comece encorpar e a desgrudar do fundo da panela.
  3. Não deixe o ponto do brigadeiro ficar muito duro!

Finalização

  1. Retire o bolo do forno, faça uns furos com uma faca na superfície e despeje a calda por cima.
  2. Por fim, polvilhe com granulado e está pronto seu bolo de chocolate com massa extra fofinha!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *