Essa receita de fritata de repolho gratinado é uma opção de prato vegetariano que vai deixar todos com água na boca, até para quem não é vegetariano viu?! Você pode servir no jantar, como lanche ou até como acompanhamento de uma refeição caprichada.
Gosto muito de usar essa verdura no dia a dia pois tem um preço acessível, ótimo rendimento, além de ser muito versátil! Vou até deixar algumas outras receitas que já fiz com repolho no final dessa para vocês darem uma olhadinha.
O repolho é um alimento de baixa caloria, rico em nutrientes como vitamina C, vitamina K, ácido fólico e fibras. Contém antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo, que está ligada a doenças crônicas, como câncer, doenças cardíacas e artrite.
Como fazer fritata de repolho gratinado
INGREDIENTES
- 1/2 repolho (600g)
- 2 cenouras médias
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 ovos
- 1/4 xícara de leite (50ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de queijo mussarela
DICA: Veja mais sugestões de receitas com repolho no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Lave o repolho com água e vinagre, corte-o em tiras fininhas e coloque em um recipiente.
- Descasque e rale as cenouras no ralo grosso do ralador e junte com o repolho.
- Adicione também a cebola picada e a salsinha.
- Em outro recipiente bata ligeiramente os ovos e adicione o leite, sal, pimenta do reino, orégano, fermento em pó, farinha de trigo, azeite e misture até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura no recipiente com o repolho e misture para incorporar.
- Transfira tudo para um tabuleiro untado com azeite ou forrado com papel manteiga, espalhe e pressione com uma colher (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
- Assim que der o tempo, retire do forno, polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno por mais 5 minutos só para gratinar.
- Por fim, é só cortar em quadradinhos e servir!
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