Charuto de repolho é uma receita simples e saborosa que rende uma bela refeição para família toda! Recheado com carne moída, arroz, e bem refogadinho é super fácil de fazer.
Nessa receita utilizei um repolho inteiro médio, assim rende uma refeição bem completa e ainda dá para congelar o que sobrou.
Para congelar coloque os charutinhos (já cozidos) e o molho num utensílio próprio para congelamento com tampa, esfrie rapidamente numa bacia com gelo, etiquete com validade para três meses e leve ao freezer.
Como fazer charuto de repolho
INGREDIENTES
- 1 repolho médio
- 500g de carne moída
- 200g de bacon moído
- 1 e ½ xícara de arroz cru
- 1 tomate bem picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho triturado
- Sal, páprica doce, pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal a gosto
MEDIDA DA XÍCARA: 200ml
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente grande coloque a carne moída, o bacon moído, o tomate picadinho, o arroz (cru), a cebola picada, o alho triturado, a salsinha e cebolinha.
- Tempere com 1 colher e ½ (sobremesa) de sal, pimenta do reino moída na hora e páprica doce a gosto. Misture bem com as mãos.
- Em uma panela grande cozinhe o repolho inteiro em água fervente (vire para cozinhar dos dois lados).
- Dica: Não cozinhe o repolho demais senão vai derreter as folhas. Aproximadamente 5 minutos em água fervente de cada lado (parte de baixo e parte de cima).
- Em seguida, desprenda delicadamente as folhas do repolho.
- Pegue uma porção da mistura de carne, coloque no centro da folha e enrole. (VEJA FOTO ABAIXO).
- Dica: Se chegar em uma parte onde as folhas estejam mais duras, volte para cozinha-las mais um pouquinho.
Molho e finalização
- Coloque um pouco de óleo em uma frigideira, refogue a cebola e alho.
- Em seguida, adicione uma pitada de sal, o extrato de tomate e a água.
- Coloque algumas folhas de repolho no fundo de uma panela e posicione os charutos por cima (com a dobra para baixo).
- Despeje o molho por cima e deixe cozinhar em fogo médio por uns 30 minutos.
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