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Essa receita de charuto de repolho rende muito e dá até para congelar!

Charuto de repolho é uma receita simples e saborosa que rende uma bela refeição para família toda! Recheado com carne moída, arroz, e bem refogadinho é super fácil de fazer.

Nessa receita utilizei um repolho inteiro médio, assim rende uma refeição bem completa e ainda dá para congelar o que sobrou.

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Para congelar coloque os charutinhos (já cozidos) e o molho num utensílio próprio para congelamento com tampa, esfrie rapidamente numa bacia com gelo, etiquete com validade para três meses e leve ao freezer.

Charuto de repolho
Charuto de repolho

Como fazer charuto de repolho

INGREDIENTES

  • 1 repolho médio
  • 500g de carne moída
  • 200g de bacon moído
  • 1 e ½  xícara de arroz cru
  • 1 tomate bem picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • ½  cebola picada
  • 3 dentes de alho triturado
  • Sal, páprica doce, pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto

MEDIDA DA XÍCARA: 200ml

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MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente grande coloque a carne moída, o bacon moído, o tomate picadinho, o arroz (cru), a cebola picada, o alho triturado, a salsinha e cebolinha.
  2. Tempere com 1 colher e ½  (sobremesa) de sal, pimenta do reino moída na hora e páprica doce a gosto. Misture bem com as mãos.
  3. Em uma panela grande cozinhe o repolho inteiro em água fervente (vire para cozinhar dos dois lados).
  4. Dica: Não cozinhe o repolho demais senão vai derreter as folhas. Aproximadamente 5 minutos em água fervente de cada lado (parte de baixo e parte de cima).
  5. Em seguida, desprenda delicadamente as folhas do repolho.
  6. Pegue uma porção da mistura de carne, coloque no centro da folha e enrole. (VEJA FOTO ABAIXO).
  7. Dica: Se chegar em uma parte onde as folhas estejam mais duras, volte para cozinha-las mais um pouquinho.
Como fazer charuto de repolho

Molho e finalização

  1. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira, refogue a cebola e alho.
  2. Em seguida, adicione uma pitada de sal, o extrato de tomate e a água.
  3. Coloque algumas folhas de repolho no fundo de uma panela e posicione os charutos por cima (com a dobra para baixo).
  4. Despeje o molho por cima e deixe cozinhar em fogo médio por uns 30 minutos.

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1 comentário em “Essa receita de charuto de repolho rende muito e dá até para congelar!”

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