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Frango inteiro assado com cerveja, gostinho de frango de padaria sem sair de casa!

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Frango inteiro assado que fica macio e com aquela casquinha crocante por fora, dá água na boca só de imaginar. Essa é uma receita simples que pode ser feita no dia a dia mas também é perfeita para servir em almoços especiais, ou naquele fim de semana que a casa está cheia de convidados!

O sabor fica igual aqueles frangos prontos de padaria sabe?! E se sobrar frango, dá ainda para desfiar as sobras e aproveitar para fazer um frango cremoso de forno, sanduíches naturais ou até adicionar em um arroz completão.

Como acompanhamento, uma salada de maionese, farofinha, legumes salteados e o clássico arroz branco soltinho não tem erro, agrada todo mundo! Experimente fazer essa receita super bem temperada, tenho certeza que você vai adorar 😉

Frango inteiro assado com cerveja

Como fazer frango inteiro assado com cerveja

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de ervas finas desidratadas
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 limão
  • Cheiro verde (a gosto)
  • 1 cerveja de 350ml (não use cerveja preta)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

DICA: Aproveite para ver mais receitas diferentes de frango no final do modo de preparo!

MODO PREPARO

  1. Antes de tudo, limpe bem o frango e tire os miúdos.
  2. Em seguida, faça furinhos no peito e nas coxas do frango com uma faca para o tempero penetrar bem.
  3. Tempere o frango com sal, pimenta do reino, páprica e ervas finas desidratadas.
  4. Depois, dissolva o caldo de galinha em meia xícara de água morna e despeje sobre o frango.
  5. Em seguida, bata a cebola, o cheiro verde e o alho no liquidificador (ou mixer), até que vire uma pastinha e coloque sobre o frango espalhando bem.
  6. Adicione a cerveja, esprema o limão sobre o frango e massageie os temperos e líquidos para que envolva todas as partes do frango.
  7. Em seguida, coloque em um recipiente, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 24h para marinar.
  8. Depois que der o tempo,  transfira o frango para uma forma untada com óleo ou azeite.
  9. Em seguida, cubra novamente com papel alumínio, com o lado brilhante virado para baixo, fechando bem as laterais.
  10. DICA: Se quiser, coloque batatas ou legumes nas laterais para assar junto.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos.
  12. Assim que der o tempo, retire o papel alumínio com cuidado e volte ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até ficar bem douradinho.
  13. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz, farofa ou uma salada verde.

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