Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Bolo de fubá cremoso com leite condensado, feito no liquidificador super rápido e fácil!

Bolo de fubá cremoso com leite condensado, feito no liquidificador super rápido e fácil!

Bolo de fubá cremoso com leite condensado é aquele bolinho perfeito para o café da tarde!

Com preparo simples, esse bolo fica com uma massa bem cremosa, ideal para polvilhar com açúcar e canela.  O melhor de tudo é que o liquidificador vai fazer todo o trabalho por você!

- Continua após Publicidade -

Para que seu bolo de fubá não fique seco, não deixe tempo demais no forno, e também fique atento a proporção entre os ingredientes secos e líquidos. É importante sempre seguir as medidas indicadas na receita.

bolo de fubá cremoso com leite condensado

Como fazer um bolo de fubá cremoso com leite condensado

INGREDIENTES

  • 1 xícara e meia de fubá
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (395gr)
  • 100gr de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

DICA: Os queijos ideais para se usar nessa receita são: meia cura ralado ou parmesão ralado, sempre de boa qualidade.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador bata o leite, o leite de coco, a manteiga, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
  2. Em seguida, acrescente o fubá e bata até ficar bem homogêneo.
  3. Por último, coloque o fermento na massa e misture bem.
  4. Transfira a massa para uma assadeira retangular (30 x 20cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  5. Por fim, leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 1 hora.
  6. Para finalizar, polvilhe com açúcar e canela.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *