Frango cremoso ao forno é uma nova versão completona e saborosa do frango com creme de milho tão famoso aqui do blog! Pra essa receita, além do creme de milho junto com o frango desfiado, vamos acrescentar um purê de batatas que vai deixar o prato ainda mais encorpado.
Depois é só montar em camadas e levar para gratinar pra dar aquele toque final! Não se assuste com a listinha de ingredientes porque é uma receita fácil e bem completa.
Experimente fazer para o almoço ou para um jantar caprichado acompanhado com arroz branco soltinho ou alguns legumes salteados.
Como fazer frango cremoso ao forno
INGREDIENTES
Creme de Milho
- 1 lata de milho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
- Pimenta do reino a gosto
Recheio de Frango
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- Azeitona e pimentão a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
Purê de Batata
- 700 g de batata inglesa cozida e amassada
- 100 g de requeijão cremoso
- 200 g de queijo mussarela
DICA: Use os temperinhos de sua preferência pra fazer o recheio!
MODO DE PREPARO
Creme de Milho
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto a manteiga e a pimenta) e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela, leve em fogo médio mexendo sempre para não queimar.
- Acrescente a manteiga e tempere com a pimenta a gosto.
- O ponto é quando o creme ganhar consistência e começar soltar borbulhas mais densas.
Recheio de Frango
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- Adicione o frango desfiado e refogue mais um pouco para dar uma selada.
- Acrescente o tomate, azeitonas, pimentão picado e tempere a gosto.
Purê de Batata
- Acrescente o requeijão às batatas amassadas e misture bem até incorporar.
Montagem
- Faça uma camada de purê com cerca de 1 dedo de espessura no fundo da travessa.
- Coloque o recheio de frango, seguido pelo creme de milho deixando 1 centímetro para o topo da travessa.
- Finalize com muito queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo derreta e gratine.
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