Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Frango cremoso ao forno, uma receita completona e super fácil!

Frango cremoso ao forno, uma receita completona e super fácil!

Frango cremoso ao forno é uma nova versão completona e saborosa do frango com creme de milho tão famoso aqui do blog! Pra essa receita, além do creme de milho junto com o frango desfiado, vamos acrescentar um purê de batatas que vai deixar o prato ainda mais encorpado.

Depois é só montar em camadas e levar para gratinar pra dar aquele toque final! Não se assuste com a listinha de ingredientes porque é uma receita fácil e bem completa.

- Continua após Publicidade -

Experimente fazer para o almoço ou para um jantar caprichado acompanhado com arroz branco soltinho ou alguns legumes salteados.

Frango cremoso ao forno
Frango cremoso ao forno

Como fazer frango cremoso ao forno

INGREDIENTES

Creme de Milho

  • 1 lata de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • Pimenta do reino a gosto

Recheio de Frango

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • Azeitona e pimentão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Purê de Batata

  • 700 g de batata inglesa cozida e amassada
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo mussarela

DICA: Use os temperinhos de sua preferência pra fazer o recheio!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Creme de Milho

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto a manteiga e a pimenta) e bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma panela, leve em fogo médio mexendo sempre para não queimar.
  3. Acrescente a manteiga e tempere com a pimenta a gosto.
  4. O ponto é quando o creme ganhar consistência e começar soltar borbulhas mais densas.

Recheio de Frango

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue mais um pouco para dar uma selada.
  3. Acrescente o tomate, azeitonas, pimentão picado e tempere a gosto.

Purê de Batata

  1. Acrescente o requeijão às batatas amassadas e misture bem até incorporar.

Montagem

  1. Faça uma camada de purê com cerca de 1 dedo de espessura no fundo da travessa.
  2. Coloque o recheio de frango, seguido pelo creme de milho deixando 1 centímetro para o topo da travessa.
  3. Finalize com muito queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo derreta e gratine.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *