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Aprenda a fazer Focaccia de calabresa, um pão italiano sem sova super fácil e delicioso!

A focaccia é um pão italiano e, provavelmente, uma das receitas de pão mais fáceis de fazer! Na hora de fazer focaccia basta misturar bem os ingredientes da massa e deixar crescer, depois é só colocar os complementos ao seu gosto e levar para assar. Simples assim!

Hoje vou compartilhar a minha receita de focaccia de calabresa e parmesão bem simples e gostosa para servir como entrada ou petisco da sua refeição. Você preparada ela em apenas 10 minutos, deixa crescer e leva ao forno para assar por 20 minutos, super rapidinho!

O sabor da linguiça combinado com o parmesão e o azeite lembram um pão rústico bem saboroso e fofinho, tenho certeza que todos vão querer provar!

Focaccia de calabresa
Focaccia de calabresa

Como fazer focaccia de calabresa

INGREDIENTES

  •  ½ kg de farinha de trigo
  •  1 xícara (chá) de água morna
  •  1 pacote de fermento biológico seco (10-11 g)
  •  ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  •  1 colher (sopa) de açúcar (colher rasa)
  •  1 colher (sopa) de sal (colher rasa)
  •  50 g de linguiça calabresa picada
  •  50 g de queijo parmesão picado ou ralado
  •  sal grosso para polvilhar

DICA: Veja mais receitas de pão sem sova no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Num bowl dissolva o fermento e o açúcar na água.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de farinha, misture e deixe descansar por 10 minutos, para ativar bem o fermento.
  3. Em seguida coloque o azeite, o sal e misture.
  4. Acrescente o restante da farinha aos poucos, enquanto mistura com as mãos ou na batedeira. O ponto de massa é quando estiver consistente e grudando ligeiramente – se necessário coloque um pouco mais de farinha ou água para chegar no ponto certo.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 20 minutos.
  6. Unte ou forre com papel manteiga uma forma retangular, coloque nela a massa e pressione levemente com os dedos, para acomodar bem. A massa deve ficar levemente pegajosa!
  7. Deixe crescer por mais 15 minutos.
  8. Ligue o forno nos 200ºC. Afunde levemente os pedaços de calabresa e de parmesão na massa e polvilhe sal grosso a gosto.
  9. Pincele com um pouco de azeite e leve para assar a 200ºC por 30-40 minutos ou até dourar.
  10. Sirva quente ou morna e desfrute desta receita italiana com gostinho brasileiro. Bom apetite!

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