A focaccia é um pão italiano e, provavelmente, uma das receitas de pão mais fáceis de fazer! Na hora de fazer focaccia basta misturar bem os ingredientes da massa e deixar crescer, depois é só colocar os complementos ao seu gosto e levar para assar. Simples assim!
Hoje vou compartilhar a minha receita de focaccia de calabresa e parmesão bem simples e gostosa para servir como entrada ou petisco da sua refeição. Você preparada ela em apenas 10 minutos, deixa crescer e leva ao forno para assar por 20 minutos, super rapidinho!
O sabor da linguiça combinado com o parmesão e o azeite lembram um pão rústico bem saboroso e fofinho, tenho certeza que todos vão querer provar!
Como fazer focaccia de calabresa
INGREDIENTES
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 pacote de fermento biológico seco (10-11 g)
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de açúcar (colher rasa)
- 1 colher (sopa) de sal (colher rasa)
- 50 g de linguiça calabresa picada
- 50 g de queijo parmesão picado ou ralado
- sal grosso para polvilhar
DICA: Veja mais receitas de pão sem sova no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Num bowl dissolva o fermento e o açúcar na água.
- Adicione 2 colheres (sopa) de farinha, misture e deixe descansar por 10 minutos, para ativar bem o fermento.
- Em seguida coloque o azeite, o sal e misture.
- Acrescente o restante da farinha aos poucos, enquanto mistura com as mãos ou na batedeira. O ponto de massa é quando estiver consistente e grudando ligeiramente – se necessário coloque um pouco mais de farinha ou água para chegar no ponto certo.
- Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 20 minutos.
- Unte ou forre com papel manteiga uma forma retangular, coloque nela a massa e pressione levemente com os dedos, para acomodar bem. A massa deve ficar levemente pegajosa!
- Deixe crescer por mais 15 minutos.
- Ligue o forno nos 200ºC. Afunde levemente os pedaços de calabresa e de parmesão na massa e polvilhe sal grosso a gosto.
- Pincele com um pouco de azeite e leve para assar a 200ºC por 30-40 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou morna e desfrute desta receita italiana com gostinho brasileiro. Bom apetite!
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