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Delicioso filé ao molho madeira, aprenda a fazer comida de restaurante em casa!

Como fazer filé ao molho madeira

INGREDIENTES

  • 500g de Filé Mignon
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de vinho madeira ou tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne (1/2 tablete dissolvido)
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino moída (a gosto)

DICA: Você pode susbstituir o filé mignon por carnes mais acessíveis como: maminha, alcatra, contrafilé, ou lombinho. Tente usar carnes macias e sem muitos nervos!

MODO DE PREPARO

  1. Retire os filés da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos.
  2. Dica: É melhor que os filés não estejam gelados na hora de ir para frigideira.
  3. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  4. Em seguida, leve uma frigideira para aquecer em fogo médio, quando estiver quente, regue com azeite.
  5. Coloque os filés na frigideira e deixe dourar por cerca 3 minutos de cada lado, sem mexer nem pressionar a carne.
  6. Depois da carne selada, transfira para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Desligue o forno e deixe a carne lá enquanto prepara o molho.

Como fazer molho madeira

  1. Na mesma frigideira que fez os filés, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
  2. Dica: Não lave a frigideira, os queimadinhos da carne dão um sabor delicioso ao molho.
  3. Assim que a manteiga derreter, refogue por 1 minuto a cebola e o alho, tudo bem picadinho.
  4. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até virar uma pastinha.
  5. Depois acrescente o molho de tomate e mexa raspando o fundo da frigideira com a espátula para dissolver os queimadinhos .
  6. Em seguida, acrescente o vinho, o caldo de carne (já dissolvido) e os cogumelos fatiados.
  7. Ajuste o tempero com sal e pimenta e deixe cozinhar para evaporar o álcool do vinho e o molho engrossar.
  8. Por fim, retire os filés do forno, regue com o molho madeira e sirva!

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