Essa maminha assada com manteiga e ervas é uma receita super simples e acaba sendo econômica porque serve bastante gente. Você pode fazer com outros cortes de carne, como fraldinha, por exemplo, mas é importante escolher uma peça bem bonita e com gordura entremeada para que fique macia.
O sabor desse prato fica por conta da manteiga de ervas! Aqui usei tomilho, orégano, cheiro verde e manjericão, mas você pode acrescentar mais conforme sua preferência. Alecrim e louro também caem super bem!!
Experimente fazer essa receita acompanhada de uma farofinha bem incrementada e arroz branco, ou uma salada fresca de folhas verdes que é um almoço de sucesso na certa!
Como fazer maminha assada com manteiga e ervas
INGREDIENTES
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de ervas picadas: tomilho, orégano, cheiro verde, manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peça de maminha de aproximadamente 1.3 kg
- Batatinhas e cebolinhas pequenas
Experimente fazer essa receita e depois conta pra gente nos comentários quais foram os acompanhamentos que escolheu 😉
MODO DE PREPARO
- Primeiro prepare a manteiga de ervas. Misture a manteiga amolecida (em ponto de pomada) com o alho e as ervas picadinhas.
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
- Espalhe a manteiga de ervas também dos dois lado.
- Acomode a carne na assadeira e em volta coloque as batatas e cebolas (cruas).
- Espalhe também um pouco da manteiga sobre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido em 200°C por aproximadamente 1h e 30 minutos.
- A cada 15 minutos, abra o forno e regue a carne com a manteiga que fica derretida na forma.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Receita rápida de Bife acebolado com molho cremoso de maionese
Bife acebolado com molho cremoso é aquela receita perfeita para fazer no almoço. O molho…
-
Lagarto na panela de pressão com vinho, bem suculenta e desmanchando a cada garfada
Lagarto na panela de pressão com vinho fica bem suculento e se desmanchando, uma bela…
-
Bife ao molho na panela de pressão super suculento pronto em 25 minutos!
Essa receita de bife ao molho na panela de pressão leva ingredientes simples e econômicos,…
Que delícia…vou fazer