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Maminha assada com manteiga e ervas, uma explosão de sabor!

Essa maminha assada com manteiga e ervas é uma receita super simples e acaba sendo econômica porque serve bastante gente. Você pode fazer com outros cortes de carne, como fraldinha, por exemplo, mas é importante escolher uma peça bem bonita e com gordura entremeada para que fique macia.

O sabor desse prato fica por conta da manteiga de ervas! Aqui usei tomilho, orégano, cheiro verde e manjericão, mas você pode acrescentar mais conforme sua preferência. Alecrim e louro também caem super bem!!

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Experimente fazer essa receita acompanhada de uma farofinha bem incrementada e arroz branco, ou uma salada fresca de folhas verdes que é um almoço de sucesso na certa!

Maminha assada com manteiga e ervas
Maminha assada com manteiga e ervas

Como fazer maminha assada com manteiga e ervas

INGREDIENTES

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 dentes de alho
  • ½  xícara (chá) de ervas picadas: tomilho, orégano, cheiro verde, manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1.3 kg
  • Batatinhas e cebolinhas pequenas

Experimente fazer essa receita e depois conta pra gente nos comentários quais foram os acompanhamentos que escolheu 😉

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MODO DE PREPARO

  1. Primeiro prepare a manteiga de ervas. Misture a manteiga amolecida (em ponto de pomada) com o alho e as ervas picadinhas.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  3. Espalhe a manteiga de ervas também dos dois lado.
  4. Acomode a carne na assadeira e em volta coloque as batatas e cebolas (cruas).
  5. Espalhe também um pouco da manteiga sobre elas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido em 200°C por aproximadamente 1h e 30 minutos.
  7. A cada 15 minutos, abra o forno e regue a carne com a manteiga que fica derretida na forma.

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1 comentário em “Maminha assada com manteiga e ervas, uma explosão de sabor!”

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