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Bolo de chocolate em camadas, recheio leve, cremoso e massa bem fofinha!

Esse bolo de chocolate em camadas fica divino! Recheio leve, cremoso e massa bem fofinha, do jeito que a gente gosta!

É uma boa pedida para fazer como bolo de aniversário, para servir em festas e datas comemorativas ou até fazer para vender e ganhar uma renda extra.

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A receita em si tem vários processos e vários ingredientes, mas não se preocupe porque não é difícil de fazer! Fiz um passo a passo bem explicadinho pra facilitar 😉

Bolo de chocolate recheado
Bolo de chocolate recheado

Como fazer bolo de chocolate recheado em camadas

INGREDIENTES

Bolo de chocolate

  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • ½ xícara de cacau ou chocolate em pó peneirado
  • 100 ml de água em temperatura ambiente
  • 3 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

Recheio e cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de nata gelada (ou creme de leite fresco gelado)
  • 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor

DICA: Para esta receita use chocolate nobre, o fracionado não dá certo.

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MODO DE PREPARO

Bolo de chocolate

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras na batedeira até ficarem firmes, em ponto de clara de neve.
  2. Enquanto bate, adicione as gemas, o açúcar e continue batendo até incorporar bem.
  3. Retire da batedeira e acrescente a água e o cacau. Misture delicadamente com uma espátula ou fouet, incorporando bem.
  4. Em seguida coloque a farinha aos poucos e misture do mesmo jeito.
  5. Adicione o fermento e misture levemente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7.  Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos. Faça o teste do palito para ver se a massa está pronta.

Recheio e cobertura

  1. Enquanto o bolo está assando coloque o chocolate no banho-maria e fique mexendo até derreter completamente.
  2. Depois adicione o creme de leite, misture até incorporar e retire do banho-maria para esfriar um pouco.
  3. Bata a nata gelada na batedeira até ficar cremoso e consistente.
  4. Enquanto isso, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns minutos.
  5. Em seguida, esquente a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos, para derreter.
  6. Adicione a gelatina derretida na mistura de chocolate com creme de leite e mexa.
  7. Depois misture com a nata batida e bata em velocidade baixa até misturar bem. Reserve na geladeira para firmar.

Montagem

  • Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar! Desenforme e corte o bolo em duas ou três metades, para fazer as camadas.
  • Dica: Umedeça as camadas do bolo com uma mistura de 3 colheres (sopa) de açúcar + 1 xícara de água.
  • Depois das camadas umedecidas espalhe um pouco do recheio com uma espátula na base do bolo.
  • Cubra com outra camada e coloque mais um pouco de recheio.
  • Quando terminar, cubra com o restante do recheio pelo topo e laterais do bolo.
  • Reserve na geladeira por 30 minutos a 1 hora.
  • Reserve na geladeira até ao momento de servir e está pronto para deliciar todos! 

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