Bora aprender a fazer o melhor vinagrete da vida?! Essa emulsão de azeite com vinagre, aromatizada com ervas frescas e especiarias, é uma receita simples e um acompanhamento maravilhoso!
Perfeito como molho sobre a salada, com marisco, para acompanhar vegetais, e o grande companheiro da farofa que não pode faltar na hora do churrasco.
Pode parecer simples fazer um vinagrete, e é, mas até ele tem seus segredos. O truque está na quantidade do azeite!! Não é para economizar nessa hora, e apesar do nome vinagrete, o vinagre entra mesmo apenas para um realce no sabor.
O melhor vinagrete da vida, na verdade é um “azeigrete”. Outro segredo, é cortar a cebola em cubos bem pequenos e regulares e após pronto, deixa-lo marinando, na geladeira por no mínimo 30 minutos, para incorporar sabor e a cebola dar uma murchada.
Como fazer o melhor vinagrete da vida
INGREDIENTES
- 1 cebola picada em cubos pequenos e uniformes
- 2 tomates com pele e sementes cortados em cubos pequenos
- 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um bowl coloque 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares.
- Em seguida, corte 2 tomates em cubos pequenos e regulares e junte ao bowl com a cebola picada.
- Acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca picadinha.
- Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
- Dica: Usei sal rosa, mas pode ser qualquer sal: rosa, marinho ou sal comum.
- Coloque 1/2 xícara de azeite e misture novamente.
- Acrescente 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, misture.
- Leve a geladeira por 30 minutos, no mínimo, e deixe refrigerando até a hora de servir.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Farofa crocante com creme de cebola, combina com tudo e fica pronta rapidinho!
Essa farofa crocante com creme de cebola vai fazer o maior sucesso na sua casa! Uma farofinha versátil que combina com tudo e fica pronta rapidinho!
-
Moqueca de palmito, veja como fazer essa versão vegetariana super saborosa!
A moqueca de palmito é fácil de fazer e ideal para os vegetarianos, ou para quem quer reduzir o consumo de proteína animal. Confira!
-
Essa farofa de cebola caramelizada é uma delícia e vai bem com qualquer tipo de carne!
Farofa de cebola caramelizada é um acompanhamento que vai bem no churrasquinho, ou acompanhando qualquer tipo de carne do almoço ou jantar!
-
O melhor vinagrete da vida!
Bora aprender a fazer o melhor vinagrete da vida?! O acompanhamento perfeito para vários pratos e o grande companheiro do churrasco.
Muito bom esse vinagrete,mas se eu colocar vinagre balsâmico, não coloco sal,pois esse vinagre é muito salgado
Mas vai do gosto de cada um
Como tenho a mãe hipertensa,corro de alimentos com muito sal