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Esfiha aberta com recheio de carne

A esfiha aberta é uma adaptação do famoso preparo árabe que faz muito sucesso na culinária brasileira.

Se assemelha a uma minni pizza, diferente da esfiha tradicional que é fechada.

Para essa receita escolhi o recheio de carne, que fica incrível com o toque do limão e pimenta síria, mas você pode fazer com recheio de carne moída ou queijo se preferir!

Quando faço essas esfihas abertas aqui em casa, gosto também de separar um pouquinho da massa pra fazer algumas doces com recheio de creme de avelã.

Dá pra usar a criatividade e aproveitar essa massa deliciosa de várias formas.

Veja o passo a passo a seguir!

Como fazer esfiha aberta

Esfiha aberta
Esfiha aberta

INGREDIENTES

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 50 mls de óleo
  • 30 g de açúcar refinado
  • 15 g de fermento biológico
  • 10 g de sal
  • Fubá para polvilhar

Recheio de carne

  • 250 g de carne (cochão mole, acém ou miolo da paleta)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate maduro picado
  • ½ rodela de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 punhado de salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o sal, o óleo e a água, amasse e deixe repousar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso prepare a o recheio da esfiha aberta. Passei a carne no processador de alimentos pra ficar com textura entre uma carne moída e uma pastinha.
  3. Em seguida, misture em um recipiente todos os respetivos ingredientes do recheio. Mexa bem para incorporar e reserve.
  4. Volte agora à massa. Espalhe farinha sobre uma superfície lisa, plana e limpa e sove a massa nela até ficar uniforme.
  5. Separe a massa em várias bolinhas do tamanho de bolas de pingue-pingue.
  6. Molde-as com as mãos como uma base de pizza com as laterais altas. Para ficarem mais crocantes após a cozedura polvilhe com  fubá.
  7. Coloque uma porção de recheio no centro de cada massa já moldada
  8. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.
  9. Retire as esfihas abertas quando o recheio estiver cozido e a massa dourada
  10. Bom apetite!

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