Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Enroladinho de salsicha com 5 ingredientes

Enroladinho de salsicha com 5 ingredientes

Enroladinho de salsicha com 5 ingredientes é o tipo de lanche da tarde perfeito, fora que as crianças adoram! Eles são realmente deliciosos, mas dependendo da receita ele pode ser bem trabalhoso e acabar prendendo você horas na cozinha.

Isso porque algumas massas são mais complexas e demandam tempo de descanso e muitos processos. Então fui buscar uma alternativa mais fácil dos famosos enroladinhos, para você fazer rapidinho sem muito trabalho!

Essa receita é muito mais prática e leva poucos ingredientes. A massa feita com creme de leite fica uma delícia e é um tipo de massa coringa para fazer vários tipos de salgados. Experimente essa receita e depois conta para gente nos comentários o que achou 😉

Enroladinho de salsicha com 5 ingredientes
Enroladinho de salsicha com 5 ingredientes

Com fazer enroladinho de salsicha com 5 ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (36g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
  • 1/2 colher de chá de sal (5g)
  • 10 unidades de salsicha
  • 1 gema de ovo

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a salsicha com água por cerca de 5 minutos e depois deixe esfriar. Reserve.
  2. Em um recipiente misture o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
  3. Misture bem com as mãos até a massa ganhar consistência, se aglutinar e ficar bem homogênea.
  4. Não precisa sovar, é só misturar. A massa deve soltar das mãos, mas continuar macia, se ficar muito mole, pode colocar um pouco mais de farinha de trigo, mas sempre aos poucos.
  5. Quando estiver homogênea, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  6. Depois deste tempo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e corte algumas tiras compridas.
  7. Enrole cada salsicha com essas tiras e disponha em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Pincele cada unidade com uma gema de ovo levemente batida e polvilhe orégano ou gergelim a gosto.
  9. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam corados por fora.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *