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Receita de cuscuz com coco e leite de coco

O cuscuz com coco e leite de coco ou cuscuz de milho com coco, é uma variação do popular cuscuz nordestino. Existem também outras versões regionais como por exemplo, o cuscuz português e o cuscuz de tapioca, bem diferentes desse prato.

Para essa receita usamos a farinha de milho e coco ralado umedecidos cozido no vapor. Quando o cuscuz com coco é preparado na cuscuzeira se assemelha a um bolo, mas você também pode fazê-lo no micro-ondas, na falta da cuscuzeira.  

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A gordura do coco vai deixar a massa do cuscuz bem macia e compacta, fica uma delícia! Você pode servir o cuscuz com coco e leite de coco no café da manhã, na hora do lanche ou como sobremesa.

cuscuz com coco fresco e leite de coco
Cuscuz com coco e leite de coco

Como fazer cuscuz com coco e leite de coco

INGREDIENTES

  • 250 gramas de farinha de milho em flocos (flocão)
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 3 colheres (chá) de açúcar (a gosto)
  • meia colher (chá) de sal
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 ml de água (aproximadamente)

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes secos em um recipiente médio.
  2. * Para esta receita é melhor usar o coco fresco por causa da gordura.
  3. Em seguida, acrescente o leite de coco e aos poucos vá adicionando a água, misture até ficar uma farofa úmida mas não muito molhada. Depois deixe  descansar por 10 minutos.
  4. Encha a parte inferior da cuscuzeira até a metade com água, e leve ao fogo para ferver.
  5. Em seguida, coloque a massa do cuscuz na parte de cima da cuscuzeira,  nivelando a superfície mas sem apertar. A massa deve ficar soltinha para que o vapor circule e complete o cozimento.
  6. Por fim, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10-15 minutos, até começar a soltar das laterais da forma.

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