O crepe francês é uma receita muito popular não apenas nos restaurantes e bistrôs, mas também entre as famílias!
A verdade é que os crepes franceses ganharam uma fama que se espalhou por todo o mundo. E não é de se admirar, já que são simples, rápidos e fáceis de fazer, além de ficarem uma delícia doces ou salgados.
O crepe francês fica bem fininho, diferente do crepe de palito e mais parecido com panqueca. Isso faz com que algumas pessoas se questionem qual a diferença entre a massa de panqueca e crepe?
É simples: ambas são preparadas com praticamente os mesmos ingredientes e do mesmo modo, porém a massa de crepe precisa ser mais líquida porque o crepe deverá ficar bem mais fino que a panqueca americana tradicional.
Para quem não pode consumir leite nem derivados basta usar leite sem lactose e a manteiga pode ser substituída por creme vegetal.
Como fazer crepe francês
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- ½ litro de leite
- 50 g de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar (apenas se quiser fazer crepes doces)
* Essa receita rende entre 10 a 12 crepes
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande coloque a farinha, uma pitada de sal, misture e adicione a manteiga derretida.
- A seguir, acrescente lentamente meio litro de leite, mexendo sempre com um batedor de arame para a massa não criar grumos.
- Bata três ovos à parte e coloque-os na mistura.
- Deixe a massa descansar durante uma hora na geladeira.
- Aqueça uma frigideira untada com pouco óleo ou azeite e coloque uma concha da massa.
- Faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe bem.
- Assim que estiver dourada em ambos os lados, retire, polvilhe com um pouco de açúcar e recheie com frutas ou o seu doce favorito.
Dicas de recheios para crepe francês
AÇÚCAR: simplesmente polvilhe açúcar refinado ou cristal no crepe ainda quente antes de dobrar ou enrolar.
GELEIA DE FRUTAS: tenha 2 ou 3 opções de geleia para variar nos sabores de crepe francês.
NUTELLA: esse creme de chocolate e avelãs também é uma opção muito popular para servir com crepe. Adicione uma colher de sopa sobre os crepes ainda quente e complemente com frutas picadas.
MEL OU XAROPE DE BORDO: adicione em fio e, se quiser, complemente com nozes picadas.
FRUTAS FRESCAS PICADAS: morangos, banana, kiwi, etc.
SORVETE: para complementar algum dos recheios anteriores, pode ser servido por cima do crepe ou no prato, com ou sem calda finalizando a apresentação.
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