Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de limão fofinho, perfeito para o café da tarde!

Bolo de limão fofinho, perfeito para o café da tarde!

Bolo de limão fofinho é muito simples de fazer e ideal para um lanche da tarde! Se você gosta de um bolo super leve e refrescante para acompanhar o cafezinho, essa receita é uma boa opção pra variar um pouco o sabor. E pra quem é do time do leite condensado, a calda dessa receita é o complemento perfeito!

Como deixar a massa do bolo bem fofinha?

  • A primeira dica é acrescentar os ingredientes aos poucos e na ordem indicada na receita. Dessa forma, você evita que a massa fique empelotada ou que surjam bolinhas durante o processo de mistura.
  • Outra dica é peneirar a farinha e o fermento, assim a massa ficará menos densa e você irá garantir a maciez da massa do bolo de limão.
Bolo de limão fofinho
Bolo de limão fofinho

Como fazer bolo de limão fofinho

INGREDIENTES

  • 3 ovos inteiros
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão (natural ou de caixinha)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180gr)
  • meia xícara (chá) de leite (100ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240gr)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15gr)
  • 1 caixa/lata de leite condensado para cobertura (395gr)
  • Suco de 2 limões (natural ou de caixinha)

DICA: Veja mais receitas deliciosas de doces com limão no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa bolo de limão

  1. Comece batendo os ovos, o suco de limão e o açúcar na batedeira.
  2. Em seguida, adicione o leite, o óleo e a farinha aos poucos.
  3. Adicione o fermento e bata somente para incorporar bem à massa.
  4. Em seguida, transfira a massa do bolo de limão para uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 40 minutos.
  6. Para testar a massa, após esse tempo, espete um palito ou faca pra ver se sai sequinho.
  7. Se estiver pronto, aguarde o bolo amornar para depois desenforma-lo.

Cobertura para bolo de limão

  1. Para fazer a cobertura do bolo, bata o leite condensado com o suco do limão no liquidificador até dar ficar com consistência cremosa.
  2. Por fim, despeje a calda sobre a superfície do bolo e sirva a seguir.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *