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Couve-flor empanada à parmegiana

Essa receita de couve-flor empanada à parmegiana é uma opção diferente e saborosa pra fazer no almoço ou jantar.

As receitas com couve-flor podem surpreender e ir além da forma tradicional de preparo já que o vegetal é extremamente versátil e vai bem com diversos molhos e acompanhamentos.

Sem dúvidas, esse prato vai fazer sucesso ai na sua casa! É uma ótima forma de servir mesmo para quem não costuma comer verduras mas querem incluí-las na dieta.

As fatias de queijo mussarela com molho de tomate dão um sabor mais intenso e super especial ao prato!

Como fazer couve-flor empanada à parmegiana

Couve flor empanada à parmegiana
Couve flor empanada à parmegiana

INGREDIENTES

  • 3 unidades de pão francês (ou pão integral)
  • 1 buquê de couve-flor
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • Salsa a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 60g de mussarela light ralada grossa
  • Folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os pãezinhos em uma assadeira e asse-os em forno pré-aquecido  a 200˚C até ficarem levemente dourados.
  2. Deixe esfriar e passe-os no processador até obter uma farinha de rosca. Reserve.
  3. Corte a couve-flor em 4 fatias e tempere dos dois lados com azeite, sal, pimenta, páprica e polvilhe com a farinha de rosca que você fez com o pão.
  4. Disponha as fatias em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (200˚C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e, sobre cada fatia, distribua um pouco de molho, salpique a mussarela e volte ao forno até o queijo derreter.
  6. Decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Benefícios da couve-flor

A couve-flor é um alimento que faz muito bem à saúde, possui uma alta concentração de vitaminas, minerais e propriedades detox.

Além disso, a receita de couve-flor empanada à parmegiana é rica em fibras, o que a torna ideal para melhorar o fluxo intestinal.

O que torna essa receita uma ótima opção para uma alimentação detox, que ajuda a eliminar substâncias inflamatórias do corpo, levando a uma melhora na digestão e em todo o metabolismo.

Por isso, apostar em receitas com couve-flor sempre vale a pena para quem busca uma alimentação mais saudável.

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1 comentário em “Couve-flor empanada à parmegiana”

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