Essa receita de biscoito de limão craquelado é super fácil de fazer e fica com aquela textura maravilhosa que derrete na boca a cada mordida!
Para fazer esses biscoitinhos usei o limão taiti, mas eles podem ser feitos também com limão siciliano que fica uma delícia. Outro ingrediente importante para essa receita é o açúcar de confeiteiro, pois é ele que dá esse efeito craquelado tão lindo.
No mais, os ingredientes são bem básicos, farinha de trigo, açúcar, manteiga (sim pode substituir por margarina) e fermento em pó. Tem tudo aí na sua casa? Então bora pra receita!
Como fazer biscoito de limão craquelado
INGREDIENTES
- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
- 1 ovo
- suco e raspas de um limão taiti
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar refinado e açúcar de confeiteiro para polvilhar
MEDIDA DA XÍCARA: 200ml
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga (em temperatura ambiente), o suco de limão e misture bem com um fuet.
- Adicione o açúcar e misture novamente.
- Em seguida, acrescente as raspas de limão, o fermento, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo para incorporar. Aqui use uma espátula que fica mais fácil!
- Dica: A massa deve ficar no ponto que dê para trabalhar com as mãos, se estiver muito pegajosa adicione mais farinha aos poucos até dar o ponto.
- Modele bolinhas com a massa, passe no açúcar refinado e depois no açúcar de confeiteiro.
- Dica: É o açúcar de confeiteiro que dá o efeito craquelado, mas dá para fazer sem também, porém a aparência não fica a mesma.
- Disponha os biscoitos em uma forma untada e deixe espaço entre eles.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Biscoito Nuvem: Receita Deliciosa e Leve para Qualquer Ocasião
Perfeito para acompanhar um chá da tarde, um café matinal ou até mesmo como um mimo para presentear amigos e familiares.
-
Biscoitos Saborosos que derretem na boca, impossível comer só um!
Quem resiste a biscoitos que derretem na boca? Estes têm uma massa tão amanteigada e uma textura tão folhada que é impossível comer só um!
-
Os biscoitos mais deliciosos e rápidos! Faço toda semana!
Quem não ama um biscoitinho caseiro, né? E quando são os biscoitos mais deliciosos, rápidos e fáceis de fazer, se tornam ainda mais irresistíveis!
-
Bichinho-de-seda, a delícia crocante para todos os momentos!
Esses biscoitinhos tem um ingrediente especial a mais que faz toda a diferença e traz uma crocância maravilhosa!
Amo todas as receitas simplesmente maravilhosa 😍😋
Amo todas as receitas simplesmente maravilhosa 😍😋 estou muito feliz por participar desse grupo
Posso usar outra qualidade de limão?
Oi Elenice! Pode usar limão siciliano ou taiti 😉