Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Tem limão em casa? Faça esse biscoito de limão craquelado que derrete na boca a cada mordida!

Tem limão em casa? Faça esse biscoito de limão craquelado que derrete na boca a cada mordida!

Essa receita de biscoito de limão craquelado é super fácil de fazer e fica com aquela textura maravilhosa que derrete na boca a cada mordida!

Para fazer esses biscoitinhos usei o limão taiti, mas eles podem ser feitos também com limão siciliano que fica uma delícia. Outro ingrediente importante para essa receita é o açúcar de confeiteiro, pois é ele que dá esse efeito craquelado tão lindo.

- Continua após Publicidade -

No mais, os ingredientes são bem básicos, farinha de trigo, açúcar, manteiga (sim pode substituir por margarina) e fermento em pó. Tem tudo aí na sua casa? Então bora pra receita!

Biscoito de limão craquelado
Biscoito de limão craquelado

Como fazer biscoito de limão craquelado

INGREDIENTES

  • 2 xícaras e ½  de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
  • 1 ovo
  • suco e raspas de um limão taiti
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar refinado e açúcar de confeiteiro para polvilhar

MEDIDA DA XÍCARA: 200ml

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga (em temperatura ambiente), o suco de limão e misture bem com um fuet.
  2. Adicione o açúcar e misture novamente.
  3. Em seguida, acrescente as raspas de limão, o fermento, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo para incorporar. Aqui use uma espátula que fica mais fácil!
  4. Dica: A massa deve ficar no ponto que dê para trabalhar com as mãos, se estiver muito pegajosa adicione mais farinha aos poucos até dar o ponto.
  5. Modele bolinhas com a massa, passe no açúcar refinado e depois no açúcar de confeiteiro.
  6. Dica: É o açúcar de confeiteiro que dá o efeito craquelado, mas dá para fazer sem também, porém a aparência não fica a mesma.
  7. Disponha os biscoitos em uma forma untada e deixe espaço entre eles.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

4 comentários em “Tem limão em casa? Faça esse biscoito de limão craquelado que derrete na boca a cada mordida!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *