Pular para o conteúdo
Início » Doce sem glúten » Cocada de maracujá cremosa de 4 ingredientes

Cocada de maracujá cremosa de 4 ingredientes

Se você gosta de cocada vai simplesmente se apaixonar por essa cocada de maracujá cremosa!

Para fazer essa cocada usei o coco ralado fresco porque acho que fica bem mais saboroso, mas a receita também dá super certo com o coco ralado seco.

- Continua após Publicidade -

Se você optar pelo coco ralado seco, você terá que hidrata-lo antes. É só misturar o coco seco com 1/3 de xícara de água morna e deixar hidratar antes de usar na receita!

Cocada cremosa de maracujá
Cocada cremosa de maracujá

Como fazer cocada de maracujá cremosa

INGREDIENTES

  • ½  xícara de suco de maracujá concentrado (120ml)
  • 2/3 de xícara de açúcar (120g)
  • 200 g de coco fresco ralado
  • ½  lata de leite condensado (195g)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela média o suco de maracujá com o açúcar e misture bem (ainda com o fogo desligado).
  2. Depois de bem misturado ligue o fogo alto, sem mexer, por 5 minutos.
  3. Quando formar uma calda no ponto de fio desligue o fogo.
  4. Em seguida, acrescente o coco ralado fresco e misture bem.
  5. Ligue o fogo novamente (em fogo médio), e mexa de vez em quando até a água do coco secar.
  6. Depois adicione o leite condensado e continue cozinhando por mais uns 5-6 minutos até que a cocada fique mais grossa.
  7. Modele as cocadas com o auxílio de 2 colheres de sopa.
  8. Por fim, deixe esfriar sobre uma superfície lisa (não precisa untar) e depois é só aproveitar!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *