Se você gosta de coco, vai se apaixonar por essa receita incrível e super fácil de bolo cocada! Poderia até chamar de bolo invertido de cocada porque já sai do forno com cobertura.
A massa fica fofinha, com gostinho de coco e é acompanhada de uma calda caramelada com muito coco, que formam uma camada de cocada dourada deliciosa por cima.
O preparo é bem simples e pode ser todo feito a mão mesmo! E o coco ralado pode ser o seco ou fresco que dá certo com ambos 😉
Como fazer bolo cocada
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Calda
- 50g coco ralado em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
MEDIDA FORMA: 22cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Calda
- Leve uma panela ao fogo médio, coloque o açúcar e assim que começar a derreter pelas bordinhas, mexa até derreter completamente.
- Em seguida, adicione a água com cuidado, e mexa até derreter novamente.
- Retire do fogo e reserve.
Bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a margarina e bata com um fuet até ficar homogêneo e clarinho.
- Adicione o leite de coco, misture bem.
- Depois acrescente a farinha de trigo, passando por uma peneira e misture até ficar homogêneo.
- Nesse momento ligue o forno para pré-aquecer a 170°C.
- Por último adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
Montagem e finalização
- Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje o caramelo já frio e adicione todo o coco em flocos.
- Em seguida, coloque a massa por cima do caramelo com coco, aos poucos e com cuidado, para não subir o caramelo na massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo Ferrero Rocher: A Receita Perfeita para Aniversários e Festas
Perfeito para qualquer celebração, o Bolo Ferrero Rocher é ideal para aniversários, festas de família ou até mesmo para vender.
-
Meu marido pede para fazer este bolo 3 vezes por semana!
Este clássico francês combina uma massa leve e crocante com um recheio cremoso irresistível, perfeito para qualquer ocasião especial!
-
Bolo Casca de Ovo, também conhecido como bolo Norueguês ou o Melhor bolo do Mundo
Com suas camadas deliciosas e a combinação irresistível de texturas, este bolo é um verdadeiro showstopper. Perfeito para acompanhar um chá ou café!
Esse bolo de cocada é perfeito, só aconselho a usar uma xícara de açúcar ou um pouco menos pra não ficar tão doce. Também coloquei uma pitada de sal na massa. E ficar de olho na hora de assar por que a calda pode subir e derramar enquanto assa. Mas esse bolo é o melhor que eu já comi em toda minha vida