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Esse bolo cocada fica fofinho e crocante ao mesmo tempo, já sai até com cobertura do forno!

Se você gosta de coco, vai se apaixonar por essa receita incrível e super fácil de bolo cocada! Poderia até chamar de bolo invertido de cocada porque já sai do forno com cobertura.

A massa fica fofinha, com gostinho de coco e é acompanhada de uma calda caramelada com muito coco, que formam uma camada de cocada dourada deliciosa por cima.

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O preparo é bem simples e pode ser todo feito a mão mesmo! E o coco ralado pode ser o seco ou fresco que dá certo com ambos 😉

Bolo cocada invertido
Bolo cocada invertido

Como fazer bolo cocada

INGREDIENTES

  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 vidro leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Calda

  • 50g coco ralado em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

MEDIDA FORMA: 22cm de diâmetro

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MODO DE PREPARO

Calda

  1. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o açúcar e assim que começar a derreter pelas bordinhas, mexa até derreter completamente.
  2. Em seguida, adicione a água com cuidado, e mexa até derreter novamente.
  3. Retire do fogo e reserve.

Bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a margarina e bata com um fuet até ficar homogêneo e clarinho.
  2. Adicione o leite de coco, misture bem.
  3. Depois acrescente a farinha de trigo, passando por uma peneira e misture até ficar homogêneo.
  4. Nesse momento ligue o forno para pré-aquecer a 170°C.
  5. Por último adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.

Montagem e finalização

  1. Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  2. Despeje o caramelo já frio e adicione todo o coco em flocos.
  3. Em seguida, coloque a massa por cima do caramelo com coco, aos poucos e com cuidado, para não subir o caramelo na massa.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

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1 comentário em “Esse bolo cocada fica fofinho e crocante ao mesmo tempo, já sai até com cobertura do forno!”

  1. Esse bolo de cocada é perfeito, só aconselho a usar uma xícara de açúcar ou um pouco menos pra não ficar tão doce. Também coloquei uma pitada de sal na massa. E ficar de olho na hora de assar por que a calda pode subir e derramar enquanto assa. Mas esse bolo é o melhor que eu já comi em toda minha vida

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