Cocada cremosa de colher é o doce perfeito para os amantes de coco.
Além da tradicional cocada em barra e cocada de forno, também tem essa versão super prática de colher! E todo mundo gosta de uma receitinha prática não é mesmo?!
Então, hoje vou ensinar algumas maneiras de fazer cocada cremosa de colher em casa. Uma ótima ideia para festas, ou até para aqueles dias que bate a vontade de comer um doce diferente em casa.
Cocada cremosa de colher simples
A cocada cremosa tradicional é aquela branquinha e que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de 20 minutos. Bora ver a receita!!
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 xícaras coco fresco ralado
- 2 cravo
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado)
- Canela a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado, vá mexendo para que os ingredientes se misturem bem.
- Quando começar a ficar consistente coloque o restante dos ingredientes e continue mexendo.
- Mexa por aproximadamente 10 minutos, até que esteja desgrudando da panela.
- Se quiser coloque mais coco ralado e mexa para incorporar na receita.
- Então, coloque em copinhos para fazer porções individuais ou em um prato de sobremesa. Decore com mais coco ralado e pronto.
- Lembrando que o uso da canela e do cravo é opcional. Se você não gostar desses ingredientes pode retirar, pois não vão prejudicar a receita.
- Por fim, espere esfriar e aproveite!
Cocada cremosa morena de colher
A versão cocada de colher morena também é simples e sem muitos segredos. Essa versão é uma forma prática de variar os sabores da receita base!
Assim, quando você for fazer o doce para uma festa ou para receber os amigos pode servir diferentes opções 😉
INGREDIENTES
- ½ xícara de açúcar
- 1 garrafinha de leite de coco
- 250 gramas de coco seco ralado em flocos
- 1 canela em pau
- 2 cravos
- 1 lata de leite condensado (395 g)
MODO DE PREPARO
- Derreta o açúcar até que ele fique bem dourado.
- Com o fogo baixo, coloque o leite de coco e deixe começar a ferver, nesse ponto, acrescente o leite condensado, o coco em flocos, a canela e o cravo.
- Mexa todos os ingredientes e deixe cozinhando até desgrudar da panela.
- Quando atingir esse ponto a receita está pronta e você pode servir como desejar.
Cocada de colher de microondas
E para quem busca uma opção ainda mais prática e rápida da cocada cremosa de colher, também existe a opção de fazê-la no micro-ondas.
Essa até a criançada vai poder ajudar a fazer!! Confira o passo a passo a seguir!
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 3 gemas
- 1 pacote de coco ralado ou em flocos
- 1 colher de manteiga
MODO DE PREPARO
- Misture bem os ingredientes em um recipiente que possa ir ao micro-ondas.
- Quando estiverem bem misturados coloque no micro-ondas por 2 minutos.
- Tire, mexa mais um pouco e vá colocando de 30 em 30 segundos até que tenha a consistência de cocada.
- Depois é só servir.
* O tempo gasto varia de acordo com a potência do seu micro-ondas.
Depois conta pra gente nos comentários qual foi a sua receita escolhida!
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