Cebola empanada é tão popular nas redes de fast food que todo mundo ficou se perguntando se dava ou não pra fazer igual em casa. E dá! Por isso, separei 2 receitas de cebola empanada que vão conquistar você e toda a sua família!
Como fazer cebola empanada sequinha e supercrocante?
O segredo não está no processo de empanamento! As rodelas de cebola precisam descansar em água gelada com uma pitada de açúcar por uns 15 minutos. Isso é essencial para a textura perfeita.
Somente depois dessa etapa que elas são empanadas na farinha, numa massa feita com farinha de trigo, pimenta, sal e leite e finalizadas na farinha de rosca. Esse processo é repetido duas vezes antes da fritura. Assim você terá cebolas empanadas dignas de qualquer restaurante famoso.
INGREDIENTES – Receita 1
- 3 unidades de cebolas grandes
- 1 copo de farinha de trigo (para massa)
- 1 colher de chá de fermento em pó (para massa)
- Leite (para dar ponto na massa)
- 1 colher de sopa de óleo (para massa)
- Sal a gosto (para massa)
- Pimenta-do-reino a gosto (para massa)
- 2 copos de farinha de rosca (para empanar)
- 1 copo de farinha de trigo (para empanar)
DICA: Depois dessa receita ainda tem outra com farinha panko!
MODO DE PREPARO – Receita 1
- Corte as cebola em rodelas de 1 cm de largura.
- O SEGREDO! Solte os anéis e deixe de molho em água gelada com uma pitada de açúcar por 30 minutos.
- Misture 1 copo de farinha, fermento, óleo, sal, pimenta e adicione o leite aos poucos até dar o ponto da massa.
- Coloque a farinha de rosca em uma tigela e a farinha de trigo e outra.
- Escorra toda a água das cebolas, passe na farinha de trigo, depois mergulhe na massa e por último na farinha de rosca.
- Deixe descansar por 15 minutos e repita o processo de empanar novamente partindo da massa e depois a farinha de rosca.
- Em óleo quente e abundante, frite os anéis aos poucos e colocando pra escorrer no papel toalha. Sirva quente.
Cebola empanada com farinha Panko
INGREDIENTES – Receita 2
- 1/4 xícara de amido de milho
- 3 cebolas cortadas em anéis de 1 cm
- 3 xícaras Panko
- 1 xícara de schweppes preta
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) purê de batatas instantâneo
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritura
MODO DE PREPARO – Receita 2
- Em um recipiente adicione farinha de trigo, amido de milho, purê de batatas instantâneo, misture bem e então tempere tudo com sal e pimenta, mexa.
- Em seguida acrescente a soda, misturando até que todos os ingredientes estejam dissolvidos, reserve para descansar por cerca de 15-20 minutos.
- Enquanto a mistura descansa, corte 3 cebolas em rodelas com cerca de 1 cm.
- Solte as partes internas para formar os anéis. Reserve.
- Passado o tempo, em outro recipiente adicione toda a sua farinha panko.
- E então comece o processo de empanar as cebolas, mergulhando na mistura com soda e logo em seguida passando na panko.
- Quando tiver feito o processo com todas as cebolas, frite por cerca de 2 minutos, logo em seguida escorra o óleo.
- Repita o processo com todas as rodelas. Sirva!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Descubra o segredo da batata crocante e sequinha igual do Mac! E você tem tudo em casa!
Finalmente você vai descobrir o segredo da batata crocante e sequinha igual aquelas de lanchonete! É fical igualzinha mesmo viu?!
Gosto de novidades,me encronto muito e sempre com amigos e parentes,e bom sempre surpreede-los com um petisco saboroso,e no #CLU 49 eu as encontro .
Estou tentando colocar em funcionamento dentro da minha cabeça a saborosa cebola, vou me concentrar e fazer sucesso com ela.