Broinha de milho com coco são bolinhos deliciosos para comer no lanche da tarde, servir para os amigos e até no café da manhã. Essa receita é um pouco diferente das tradicionais broinhas, mas tenho certeza que vão adorar!
As broas normalmente são bolachas pequenas e crocantes, mas dessa vez fiz um mix de broa com muffin, então a massa fica com uma textura única muito saborosa.
Além disso, essa receita tem uma combinação de sabores que particularmente acho que funcionam muito bem, coco, farinha de milho e chocolate branco…impossível não ficar bom!!!
Como fazer a broinha de milho com coco
INGREDIENTES
Broa
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de margarina
- 5 ovos
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de coco ralado
- 1 colher (de sopa) de Fermento em pó quimico
- 1 xícara (de chá) de farinha de Milho pré-cozida
Cobertura
- 1 barra de chocolate branco (200 g)
- 1 caixa de creme de leite (100 g)
- 1 pacote de coco ralado
MODO DE PREPARO
Massa
- Para fazer a massa, bata o açúcar com a margarina e os ovos até obter um creme.
- Em seguida, acrescente a farinha de milho, o coco ralado e bata novamente.
- Depois, coloque a farinha de trigo, misture bem com uma espátula, então adicione o fermento e pó e incorpore.
- Em seguida, coloque a massa em forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Cobertura
- Para fazer a cobertura, derreta o chocolate branco no micro-ondas, com pulsos de 30s em 30s (ou em banho maria).
- Assim que o chocolate estiver bem derretido, misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
Montagem
- Para finalizar as broinhas, passe o topo dos bolinhos na cobertura de chocolate e depois no coco ralado.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Broinha de fubá fácil, perfeito para o café da tarde!
Essa receita de broinha de fubá fácil vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso. Veja como fazer!
-
Broa de fubá, crocante por fora e macia por dentro. A melhor que já comi!
Essa broa de fubá é fácil de fazer e tem um sabor levemente adocicado. São crocantes e rústicas por fora e o miolo é macio e delicado.
-
Broa de fubá cremosa de liquidificador
Broa de fubá cremosa é uma receita com ingredientes que você tem em casa ou acha em qualquer supermercado. Confira a receita completa!