Essa receita de bolo de cenoura integral fica uma delícia e leva ingredientes mais saudáveis como a farinha de trigo integral e o açúcar mascavo. Para quem está de dieta ou tem restrições alimentares é uma boa pedida!
A farinha de trigo integral surgiu como uma alternativa mais saudável à farinha branca, já que contém mais fibras, vitaminas e minerais que a versão refinada. E apesar de não ser tão menos calórica, a farinha integral tem a vantagem de oferecer mais saciedade.
Além da farinha integral vamos usar o açúcar mascavo, que também é uma alternativa mais saudável! Por não passar pelo refinamento, ele conserva vitaminas como A e B, além de minerais como ferro e magnésio, sem contar que ele possui menos calorias quando comparado ao açúcar refinado.
Como fazer bolo integral de cenoura
INGREDIENTES
Bolo
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (se preferir menos doce use 1/2 xícara)
- 4 ovos
- 3 cenouras médias cortadas em cubinhos (sem casca)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
DICA: Se quiser fazer uma caldinha basta misturar 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara, 5 colheres (sopa) de cacau em pó 100% com 6 colheres (sopa) de água e levar ao fogo até derreter.
MODO DE PREPARO
Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura e bata até ficar homogêneo.
- Em outro recipiente adicione a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento em pó e misture.
- Em seguida, adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e miture até que a massa fique lisinha e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos e deixe uma forma já untada e enfarinhada.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 35-40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Por fim, dexie amornar para então desenformar.
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Bom dia, gostaria de tirar uma dúvida sobre o bolo integral de cenoura. Eu consumo açúcar demerara, nesse caso eu posso substituir pelo açúcar mascavo?
Oi Karina! Você pode usar tanto o açúcar mascavo quanto o demerara nas mesmas quantidades para essa receita 😉