Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Feito com farinha de trigo integral e açúcar mascavo esse bolo integral de cenoura vai ser o sucesso do café da tarde!

Feito com farinha de trigo integral e açúcar mascavo esse bolo integral de cenoura vai ser o sucesso do café da tarde!

Essa receita de bolo de cenoura integral fica uma delícia e leva ingredientes mais saudáveis como a farinha de trigo integral e o açúcar mascavo. Para quem está de dieta ou tem restrições alimentares é uma boa pedida!

A farinha de trigo integral surgiu como uma alternativa mais saudável à farinha branca, já que contém mais fibras, vitaminas e minerais que a versão refinada. E apesar de não ser tão menos calórica, a farinha integral tem a vantagem de oferecer mais saciedade.

- Continua após Publicidade -

Além da farinha integral vamos usar o açúcar mascavo, que também é uma alternativa mais saudável! Por não passar pelo refinamento, ele conserva vitaminas como A e B, além de minerais como ferro e magnésio, sem contar que ele possui menos calorias quando comparado ao açúcar refinado.

Bolo de cenoura integral
Bolo de cenoura integral

Como fazer bolo integral de cenoura

INGREDIENTES

Bolo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (se preferir menos doce use 1/2 xícara)
  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubinhos (sem casca)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

DICA: Se quiser fazer uma caldinha basta misturar 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara, 5 colheres (sopa) de cacau em pó 100% com 6 colheres (sopa) de água e levar ao fogo até derreter.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura e bata até ficar homogêneo.
  2. Em outro recipiente adicione a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o fermento em pó e misture.
  3. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e miture até que a massa fique lisinha e homogênea.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos e deixe uma forma já untada e enfarinhada.
  5. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 35-40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  6. Por fim, dexie amornar para então desenformar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

2 comentários em “Feito com farinha de trigo integral e açúcar mascavo esse bolo integral de cenoura vai ser o sucesso do café da tarde!”

  1. Bom dia, gostaria de tirar uma dúvida sobre o bolo integral de cenoura. Eu consumo açúcar demerara, nesse caso eu posso substituir pelo açúcar mascavo?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *