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Bombom de banana, a receita secreta Dona Ofélia

Esse bombom de banana vai entrar para a lista dos seus doces preferidos! A sobremesa é super simples de fazer em casa, fica pronta em 30 minutos e também pode ser preparada junto com os pequenos, deixando a experiência ainda mais especial. 

A ideia é formar uma massa para o recheio bem cremosa, onde o suco de ½ limão e a margarina equilibrem o doce do bombom de banana.

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Para que a cobertura fique com uma camada brilhante, transfira o chocolate picado para um refratário de vidro e acrescente 1 colher (sopa) de margarina sem sal. O ingrediente vai ajudar a derreter a cobertura por completo, além de deixá-la brilhante e cremosa!

Então se você tem bananas maduras em casa e chocolate já pode experimentar fazer essas belezinhas!!

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Bombom de banana
Bombom de banana

Como fazer bombom de banana

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água
  • 4 bananas nanicas maduras
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 barra de chocolate ao leite fracionado (150g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela em fogo baixo, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo até formar um caramelo claro e desligue.
  2. Amasse bem as bananas e junte ao caramelo, adicionando o limão e a margarina sem sal.
  3. Cozinhe bem até reduzir e formar uma massa marrom e cremosa.
  4. Transfira para uma travessa retangular e estreita, deixe esfriar por completo e corte a massa de banana em retângulos.
  5. Pique o chocolate e transfira para um refratário de vidro, leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, pausando a cada 30 segundos e mexendo até derreter o chocolate por completo.
  6. Com auxílio de um garfo, mergulhe os retângulos de massa de banana no chocolate e coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
  7. Leve para a geladeira por 20 minutos para firmar e sirva.

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