Esse bombom de banana vai entrar para a lista dos seus doces preferidos! A sobremesa é super simples de fazer em casa, fica pronta em 30 minutos e também pode ser preparada junto com os pequenos, deixando a experiência ainda mais especial.
A ideia é formar uma massa para o recheio bem cremosa, onde o suco de ½ limão e a margarina equilibrem o doce do bombom de banana.
Para que a cobertura fique com uma camada brilhante, transfira o chocolate picado para um refratário de vidro e acrescente 1 colher (sopa) de margarina sem sal. O ingrediente vai ajudar a derreter a cobertura por completo, além de deixá-la brilhante e cremosa!
Então se você tem bananas maduras em casa e chocolate já pode experimentar fazer essas belezinhas!!
Como fazer bombom de banana
INGREDIENTES
- 1 xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
- 4 bananas nanicas maduras
- Suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 barra de chocolate ao leite fracionado (150g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela em fogo baixo, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo até formar um caramelo claro e desligue.
- Amasse bem as bananas e junte ao caramelo, adicionando o limão e a margarina sem sal.
- Cozinhe bem até reduzir e formar uma massa marrom e cremosa.
- Transfira para uma travessa retangular e estreita, deixe esfriar por completo e corte a massa de banana em retângulos.
- Pique o chocolate e transfira para um refratário de vidro, leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, pausando a cada 30 segundos e mexendo até derreter o chocolate por completo.
- Com auxílio de um garfo, mergulhe os retângulos de massa de banana no chocolate e coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Leve para a geladeira por 20 minutos para firmar e sirva.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Pé de moleque de chocolate ao rum, uma versão gourmet fácil, diferente e deliciosa que vai surpreender a todos!
Esse pé de moleque de chocolate ao rum é um mix de pé de moleque com palha italiana, simplesmente perfeito!!!
-
Palha italiana sem leite condensado, só com ingredientes simples e pronto em 10 minutos!
Se você tem biscoito, leite, chocolate em pó e açúcar em casa, já pode fazer essa palha italiana sem leite condensado incrível!
-
Palha italiana de morango com Nesquik, impossível comer uma só!
Bora aprender a fazer palha italiana de morango?! Fácil de fazer, cremosa e com pedacinhos crocantes de biscoito, não tem como resistir!!
-
Bombom de banana, a receita secreta Dona Ofélia
Esse bombom de banana vai entrar para a lista dos seus doces preferidos! A sobremesa é super simples de fazer e leva poucos ingredientes, confira!!