Bolo vulcão de brigadeiro só de olhar já dá vontade de comer! É um bolo de chocolate simples, mas com muita cobertura de brigadeiro a ponto de escorrer a cada fatia, é perfeito para quem adora chocolate e brigadeiro.
Faça no fim de semana, para o lanche da tarde ou para uma data comemorativa, o visual é super apelativo, além de ser uma delícia! A criançada com certeza não consegue resistir ao bolo desses, agrada praticamente todo mundo!
O brigadeiro é feito com adição de creme de leite, assim garantimos uma consistência um pouco mais molinha e a cremosidade perfeita para que a cobertura escorra pelo bolo como um verdadeiro vulcão.
Como fazer bolo vulcão de brigadeiro
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de leite
- 100g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de Leite
- Chocolate granulado para decorar
DICA: Veja no final do modo de preparo mais receitas de bolo recheado!
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga, os ovos, e o chocolate em pó até ficar bem homogêneo.
- Desligue a batedeira e adicione o leite, a farinha, o bicarbonato, o fermento e misture até incorporar.
- Em seguida, coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio (23cm) untada com manteiga e enfarinhada.
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Espere o bolo estar em temperatura ambiente para desenformar.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo picado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Assim que a cobertura tiver encorpado, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Espere amornar e despeje a cobertura sobre o bolo e o restante coloque no furo do meio.
- Por fim, decore com bastante granulado e aproveite!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo gelado de doce de leite leva um ingrediente diferente que faz toda a diferença!
Esse bolo gelado de doce de leite é bem simples de fazer e fica uma delícia! Massa fofinha, bem recheado e super cremoso. Veja como fazer!
-
Bolo de cenoura trufado com cobertura de brigadeiro
Bolo de cenoura trufado é super fácil de fazer, além de ser uma forma de dar uma incrementada no tradicional bolinho de cenoura!
-
Bolo de morango com chantilly, massa aerada e recheio cremoso!
O bolo de morango com chantilly é uma receita que super combina com aniversário e ocasiões especiais. Confira o passo a passo!
Adorei tem muito bom aspecto