Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Bolo vulcão de brigadeiro, extra cremoso e irresistível!

Bolo vulcão de brigadeiro, extra cremoso e irresistível!

Bolo vulcão de brigadeiro só de olhar já dá vontade de comer! É um bolo de chocolate simples, mas com muita cobertura de brigadeiro a ponto de escorrer a cada fatia, é perfeito para quem adora chocolate e brigadeiro.

Faça no fim de semana, para o lanche da tarde ou para uma data comemorativa, o visual é super apelativo, além de ser uma delícia! A criançada com certeza não consegue resistir ao bolo desses, agrada praticamente todo mundo!

- Continua após Publicidade -

O brigadeiro é feito com adição de creme de leite, assim garantimos uma consistência um pouco mais molinha e a cremosidade perfeita para que a cobertura escorra pelo bolo como um verdadeiro vulcão.

Bolo vulcão de brigadeiro

Como fazer bolo vulcão de brigadeiro

INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de Leite
  • Chocolate granulado para decorar

DICA: Veja no final do modo de preparo mais receitas de bolo recheado!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga, os ovos, e o chocolate em pó até ficar bem homogêneo.
  2. Desligue a batedeira e adicione o leite, a farinha, o bicarbonato, o fermento e misture até incorporar.
  3. Em seguida, coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio (23cm) untada com manteiga e enfarinhada.
  4. Por fim, leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  5. Espere o bolo estar em temperatura ambiente para desenformar.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo picado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Assim que a cobertura tiver encorpado, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Espere amornar e despeje a cobertura sobre o bolo e o restante coloque no furo do meio.
  5. Por fim, decore com bastante granulado e aproveite!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

1 comentário em “Bolo vulcão de brigadeiro, extra cremoso e irresistível!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *