Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo 3 leites na travessa com massa super fofa, molhadinha e não precisa nem desenformar!

Bolo 3 leites na travessa com massa super fofa, molhadinha e não precisa nem desenformar!

Esse bolo 3 leites na travessa parece muito com o bolo nuvem de tão leve! E além da massa fofa ela também fica super molhadinha com a calda de 3 leites.

Para que a massa fique na consistência perfeita, é necessário bater bem os ovos com o açúcar na batedeira. É esse creme fofo que dá toda a delicadeza para o bolo!

- Continua após Publicidade -

Apesar de ser inicialmente feito na batedeira, não precisa ser batedeira planetária ok?! Aqui geralmente uso aquelas batedeiras bem simples, de mão mesmo e dá super certo.

Bolo 3 leites na travessa
Bolo 3 leites na travessa

Como fazer bolo 3 leites na travessa

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (130g)
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo (200g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (8g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 3 colheres (sopa) de água (água fervente)
  • Coco ralado para polvilhar (opcional)

Calda 3 leites

  • 1 xícara de leite (200ml)
  • 7 colheres (sopa) de leite condensado (200g)
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou nata 20% de gordura (200ml)

MEDIDA TRAVESSA: 21cm x 21cm

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos, uma pitada de sal, o açúcar e bata até que dobre de volume e obtenha um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Em seguida, adicione a este creme a farinha de trigo e o fermento em pó (ambos devem ser peneirados).
  3. Misture delicadamente com um fuet ou espátula até que a massa fique homogênea.
  4. Depois adicione o óleo, a água fervente e misture bem.
  5. Transfira a massa para uma travessa ou refratário que possa ir ao forno.
  6. Leve para assar a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar e ao espetar um palito ele saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e faça vários furinhos na superfície com um garfo para que a calda penetre bem.
  8. Numa tigela misture o leite, o leite condensado e o creme de leite.
  9. Despeje toda a calda sobre o bolo ainda quente e espere que ela penetre por completo na massa.
  10. Finalize com coco ralado e está pronto para servir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *