Esse bolo salgado com massa de creme de leite é uma ótima alternativa para servir num café da tarde ou até substituir uma refeição!
Com um recheio caprichado e um temperinho saboroso, essa receita vai te conquistar pela praticidade! Para fazer esse bolo salgado, vamos usar ingredientes que você provavelmente deve ter em casa.
O recheio que fiz aqui é uma sugestão, você pode tirar ou até adicionar alguns itens sem prejudicar o resultado da receita. Até se quiser fazer um recheio bem simples de queijo, presunto e tomate picadinho também fica uma maravilha!
Como fazer bolo salgado com massa de creme de leite
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- ½ copo (americano) de óleo (100ml)
- 2 copos (americano) de leite (400ml)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 150g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- ½ cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 200g de queijo mussarela em cubos
- Azeitonas verdes picadas (a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Requeijão cremoso (a gosto)
- Azeite (a gosto)
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa em fogo médio até dourar.
- Dica: Não precisa de azeite, deixe fritar na própria gordura que solta do bacon e linguiça!
- Em seguida, acrescente o alho e a cebola picadinhos, frite mais um pouco até dourar e reserve.
Massa
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, o sal e bata bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e bata bem para não ficar gruminhos.
- Em seguida, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje metade da massa em uma forma com furo central untada.
- Adicione metade do recheio de calabresa e bacon, queijo mussarela em cubos, azeitonas verdes picadas, cheiro verde e requeijão cremoso.
- Cubra com o restante da massa e decore com um pouco do recheio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que doure bem.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo salgado com massa de creme de leite é só bater no liquidificador e levar ao forno
Esse bolo salgado com massa de creme de leite é uma ótima alternativa para servir num café da tarde ou até substituir uma refeição! Vem aprender!
-
Torta Pascualina, aprenda a fazer esse clássico italiano!
A torta Pascualina é um clássico da comida italiana e é muito popular durante a Páscoa. Confira o passo a passo e veja como fazer!
-
Bolo salgado fácil, sem liquidificador nem batedeira
Esse bolo salgado fácil é uma opção maravilhosa para fazer no jantar ou para um lanche prático. Confira o passo a passo da receita!
-
Bolo salgado de liquidificador, massa fofinha e sabor incrível!
Bolo salgado de liquidificador com massa fofinha é uma receita fácil e prática para o jantar ou um lanche diferente. Veja como fazer!
Gostei das receitas e vou fazer, obrigado!