Essa receita de pudim econômico sem leite condensado e sem gelatina é aquela pra gente repetir toda semana!
Além do resultado ficar maravilhoso, ela leva ingredientes que você já tem em casa pois é feita a base de leite, ovos, açúcar e pão amanhecido. Ou seja, aquele pãozinho que ficou duro já não precisa ser jogado fora 😉
Nesse pudim fiz uma calda só derretendo o açúcar, sem adicionar água no preparo, como costumo fazer em outras receitas de pudim. Mas aí fica a seu critério, faça a calda do jeito que preferir ok.
Como fazer pudim econômico sem leite condensado
INGREDIENTES
- 2 pães amanhecidos (100g de pão)
- 2 xícaras de leite integral (480ml)
- 3 ovos
- 1 xícara de 240ml de açúcar
- 2 xícaras de açúcar (para fazer o caramelo)
DICA: Se quiser, adicione gotinhas de essência de baunilha para saborizar!
MODO DE PREPARO
- Coloque as 2 xícaras de açúcar numa panela e leve ao fogo para derreter.
- Assim que obter uma consistência de caramelo, transfira para uma forma de pudim e deixe esfriar.
- No liquidificador coloque o leite com metade dos pães picados e bata para misturar.
- Em seguida, abra a tampa e adicione o restante dos pães picados, bata novamente até ficar homogêneo.
- Depois adicione os ovos, o açúcar e bata por 2 minutos em velocidade alta.
- Despeje o líquido (passando por uma peneira) na forma caramelada e cubra a forma com papel alumínio (lado brilhante para dentro).
- BANHO-MARIA: Coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior com 2 dedos de água quente.
- Dica: Adicione algumas gotinhas de vinagre na água do banho-maria para não escurecer a forma!
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que ao espetar uma faca ela saia limpa.
- NA BOCA DO FOGÃO: Coloque a forma do pudim (coberta com papel alumínio) dentro de uma panela maior com 3 dedos de água.
- Tampe a panela e ligue o fogo médio/alto. Deixe assar por 25 minutos, desligue o fogo e espere esfriar.
- Por fim, é só desenformar e se deliciar!
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