Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo pudim de leite condensado, duas camadas de sabores e texturas que conquistam!

Bolo pudim de leite condensado, duas camadas de sabores e texturas que conquistam!

Sabe aqueles momentos em que você deseja um doce que vai além do comum, que surpreende a cada pedaço? Apresento a você a receita do nosso irresistível bolo pudim de leite condensado, uma verdadeira obra-prima culinária que une o melhor de dois mundos: a textura fofa do bolo e a cremosidade do pudim.

O segredo? Aqui, desafiamos a lógica ao colocar a massa mais pesada do bolo por baixo e a mistura mais líquida do pudim por cima, e, durante o cozimento, elas se invertem magicamente. Ao final do processo, o resultado é surpreendente: uma deliciosa camada de pudim abraça o bolo, formando uma combinação de sabores e texturas que vão conquistar seu paladar.

Publicidade

Curioso para saber como essas massas se invertem durante o assar? A resposta está na habilidade da mistura mais densa afundar, enquanto a mais líquida se eleva, criando essa mágica culinária que é o nosso bolo pudim. E o melhor de tudo é que essa delícia não é apenas um espetáculo visual, mas também um convite ao paladar, perfeito para um lanche ou café da tarde.

Bolo pudim de leite condensado
Bolo pudim de leite condensado

Como fazer bolo pudim de leite condensado

INGREDIENTES

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara de açúcar (200 ml)
  • 3/4 xícara de água (150 ml)

Bolo

  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo (100 ml)
  • ½ xícara de leite (100 ml)
  • ½ xícara de açúcar (100 ml)
  • 1 e ½ xícaras farinha de trigo peneirada (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MEDIDA FORMA: de pudim com 22cm de diâmetro na boca, 17cm de diâmetro no fundo e 8cm de altura

Publicidade

MODO DE PREPARO

Pudim

  1. No liquidificador, bata bem os ovos com o leite condensado e o leite. Reserve.

Calda

  1. Numa panelinha coloque o açúcar com a água e mexa em fogo médio/baixo até caramelizar.
  2. Despeje o caramelo na forma de pudim e reserve.

Bolo

  1. Na batedeira bata os ovos com o óleo e o leite até espumar.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Por último adicione o fermento e misture com uma espátula só para incorporar.

Montagem

  1. Ligue o forno para pré-aquecer a 230ºC e aqueça uma chaleira de água para o banho-maria.
  2. Despeje a massa de bolo na forma de pudim previamente caramelizada e espalhe delicadamente com uma espátula.
  3. Em seguida, despeje o líquido do pudim por cima da massa.
  4. Coloque gotinhas de vinagre numa forma, adicione água quente e coloque a forma de pudim dentro.
  5. Leve o bolo pudim para assar por cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  6. Depois de pronto, leve-o para a geladeira por umas 3 horas ou para o freezer por uma hora para gelar bem.
  7. Por fim, passe o fundo da forma rapidamente na boca do fogão para soltar mais facilmente e desenforme.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *