Pular para o conteúdo
Início » Pudins » Bolo pudim bem cremosão

Bolo pudim bem cremosão

Bolo pudim tem a combinação de sabores e texturas perfeita! Essa é uma receita com várias etapas de preparo, mas todas são bem simples de fazer seguindo o passo a passo.

Demorei pra fazer essa receita porque achei que não ia acertar rsrsrs. Então, depois de muita pesquisa e alguns testes, encontrei a receita ideal pra vir aqui compartilhar com vocês. E gente, me surpreendi com a delícia que fica esse bolo pudim!

- Continua após Publicidade -

Eu fiz tudo na batedeira, aquelas bem simples, de mão mesmo. Mas você pode bater os ingredientes do pudim no liquidificador e os ingredientes do bolo na mão que também dá super certo. Bora aprender?!

Bolo pudim
Bolo pudim

Como fazer bolo pudim

INGREDIENTES

Calda de caramelo

  • 1 xícara açúcar (240 ml)
  • 240 ml água

Pudim de leite Ninho

  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (120 ml)
  • 4 copos tipo americano de água morna (720 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (480 ml)

Bolo de chocolate

  • 2 ovos
  • 100 ml óleo
  • 100 ml leite
  • ½ xícara (chá) açúcar (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada sem fermento (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (100 ml)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Medida da forma: 28 cm de comprimento, 8 cm de largura por 5 cm de altura.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Calda de caramelo

  1. Em uma panela aquecida coloque o açúcar (fogo médio/baixo) e mexa até derreter.
  2. Em seguida, adicione a água e mexa até derreter completamente.
  3. Deixe ferver um pouco para engrossar o caramelo, retire do fogo e espalhe por toda a forma (fundo e laterais).

Pudim de leite Ninho

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata até que dobre de volume, fique bem espumoso e com uma cor mais esbranquiçada.
  2. Em seguida, adicione a água morna, o leite em pó, bata bem e reserve.

Bolo de chocolate

  1. Na batedeira coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha peneirada, o chocolate em pó, misture e bata por uns 3 minutos, até ficar bem lisinho.
  3. Em seguida, adicione o fermento em pó e misture com uma espátula. Reserve.

Montagem e finalização

  1. Pré-aqueça seu forno a 230°C e coloque água para ferver pois vamos assar em banho-maria!
  2. Na forma já caramelizada despeje primeiro a massa do bolo de chocolate e espalhe delicadamente.
  3. Por cima, despeje o líquido do pudim passando por uma peneira. (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA)
  4. Nessa hora o líquido parece que vai misturar um pouco com a massa, mas é assim mesmo.
  5. Pegue uma forma maior, pingue um pouco de vinagre e coloque um pouco de água fervente para fazer o banho-maria.
  6. Em seguida, coloque delicadamente a forma com o bolo pudim dentro da forma maior com água.
  7. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos, faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
  8. Espere ele esfriar bem, passe uma faca em volta para ajudar a soltar e leve para o freezer por 1 hora e meia ou para a geladeira por umas 3 horas.
  9. Passe a forma ligeiramente na boca do fogão para derreter um pouco a calda e desenforme.
Como fazer bolo pudim

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

3 comentários em “Bolo pudim bem cremosão”

  1. jhoseroliveira11@gmail.com

    Vcs estão de parabéns…!amo muito tudo isso q vcs fazem..! Cd coisas boas e deliciosas..! .👋👋

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *