Bolo pudim tem a combinação de sabores e texturas perfeita! Essa é uma receita com várias etapas de preparo, mas todas são bem simples de fazer seguindo o passo a passo.
Demorei pra fazer essa receita porque achei que não ia acertar rsrsrs. Então, depois de muita pesquisa e alguns testes, encontrei a receita ideal pra vir aqui compartilhar com vocês. E gente, me surpreendi com a delícia que fica esse bolo pudim!
Eu fiz tudo na batedeira, aquelas bem simples, de mão mesmo. Mas você pode bater os ingredientes do pudim no liquidificador e os ingredientes do bolo na mão que também dá super certo. Bora aprender?!
Como fazer bolo pudim
INGREDIENTES
Calda de caramelo
- 1 xícara açúcar (240 ml)
- 240 ml água
Pudim de leite Ninho
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar (120 ml)
- 4 copos tipo americano de água morna (720 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (480 ml)
Bolo de chocolate
- 2 ovos
- 100 ml óleo
- 100 ml leite
- ½ xícara (chá) açúcar (100 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada sem fermento (200 ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (100 ml)
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Medida da forma: 28 cm de comprimento, 8 cm de largura por 5 cm de altura.
MODO DE PREPARO
Calda de caramelo
- Em uma panela aquecida coloque o açúcar (fogo médio/baixo) e mexa até derreter.
- Em seguida, adicione a água e mexa até derreter completamente.
- Deixe ferver um pouco para engrossar o caramelo, retire do fogo e espalhe por toda a forma (fundo e laterais).
Pudim de leite Ninho
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata até que dobre de volume, fique bem espumoso e com uma cor mais esbranquiçada.
- Em seguida, adicione a água morna, o leite em pó, bata bem e reserve.
Bolo de chocolate
- Na batedeira coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha peneirada, o chocolate em pó, misture e bata por uns 3 minutos, até ficar bem lisinho.
- Em seguida, adicione o fermento em pó e misture com uma espátula. Reserve.
Montagem e finalização
- Pré-aqueça seu forno a 230°C e coloque água para ferver pois vamos assar em banho-maria!
- Na forma já caramelizada despeje primeiro a massa do bolo de chocolate e espalhe delicadamente.
- Por cima, despeje o líquido do pudim passando por uma peneira. (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA)
- Nessa hora o líquido parece que vai misturar um pouco com a massa, mas é assim mesmo.
- Pegue uma forma maior, pingue um pouco de vinagre e coloque um pouco de água fervente para fazer o banho-maria.
- Em seguida, coloque delicadamente a forma com o bolo pudim dentro da forma maior com água.
- Leve para assar por aproximadamente 45 minutos, faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
- Espere ele esfriar bem, passe uma faca em volta para ajudar a soltar e leve para o freezer por 1 hora e meia ou para a geladeira por umas 3 horas.
- Passe a forma ligeiramente na boca do fogão para derreter um pouco a calda e desenforme.
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Vcs estão de parabéns…!amo muito tudo isso q vcs fazem..! Cd coisas boas e deliciosas..! .👋👋
Maravilha de suas receitas. Meus parabéns
Obrigada Eliza! Fico feliz que esteja gostando, faço com muito carinho 🥰