Se você já gosta do docinho, vai amar esse bolo olho de sogra! É um bolo super caprichado em camadas que pode até ser servido em casamentos e festas de aniversário de tão lindo e especial que fica…o recheio é dos deuses!
A combinação de ameixas com creme branco e coco fazem uma belíssima combinação! A massa é uma versão do clássico pão de ló, bem leve, fofa e aerada, perfeita para um bolo de camadas bem recheado.
Para finalizar, vamos decorar o bolo com marshmallow, mas também fica incrível com o nosso glacê de leite em pó que não derrete fora da geladeira, você pode ver a receita dele aqui! Bora aprender?!
Como fazer bolo olho de sogra
INGREDIENTES
Massa de pão de ló
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de açúcar (320g)
- 1 xícara de leite morno
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio olho de sogra
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 100g de coco ralado (1 xícara e ¼)
- 150g de ameixas secas (em calda)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura e decoração
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- coco ralado a gosto
MEDIDA FORMA: Redonda e alta com 20cm de diâmetro x 10cm de altura
MODO DE PREPARO
Massa de pão de ló
- Antes de começar a receita já ligue o forno para pré-aquecer a 180-200°C e unte e enfarinhe uma forma alta ou forre com papel manteiga no fundo.
- Comece batendo as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
- Em seguida, junte o açúcar com as gemas na tigela da batedeira e bata até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.
- Adicione o leite morno e bata mais um pouco para incorporar.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos enquanto bate, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Depois junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Por último, adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula de baixo para cima.
- Transfira para a forma e leve para assar por cerca de 45-50 minutos ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Espere o bolo esfriar para desenformar.
Recheio olho de sogra
- Numa panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Depois adicione as ameixas picadas, o creme de leite e misture bem.
- Dica: Reserve um pouco da calda das ameixas para umedecer o bolo!
- Transfira o recheio para uma travessa e cubra com plástico filme para esfriar.
Cobertura
- Você pode decorar o bolo com o nosso famoso glacê de leite em pó, mas nessa receita vamos fazer uma cobertura de marshmallow!
- Numa panela coloque as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre, e retirando a panela do fogo a cada 1 minuto, para que as claras não cozinhem.
- Leve essa mistura para a batedeira e bata por 5 minutos na velocidade alta.
- Adicione o suco de limão e bata até chegar no ponto que lembra o ponto de chantilly.
- Dica: Se quiser uma decoração bem trabalhada com bico de confeitar, dobre a quantidade de ingredientes da cobertura!
Montagem
- Depois de desenformar, corte o bolo em duas ou três partes.
- Forre a forma do bolo com um plástico (para desenofrmar mais fácil) e acomode uma das partes.
- Regue a massa com a calda de ameixa, coloque um pouco do recheio já esfriado e espalhe bem.
- Repita esse processo e finalize com a última camada de massa.
- Feche o bolo com o plástico e leve para geladeira até a hora de decorar.
- Depois de algumas horas, desenforme o bolo coloque-o no prato de servir, decore com a cobertura de marshmallow e polvilhe coco ralado.
- Para deixar o bolo ainda mais bonito, coloque alguns olhos de sogra por cima.
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