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Aprenda a fazer bolo castella, levinho como nuvem, sem fermento e sem lactose!

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de Bolo Castella sem laticínios! Um pão de ló super macio, fofo e úmido que é totalmente viciante. Ótimo para sobremesa.

O que é um bolo castella taiwanês? É um pão de ló úmido que é muito popular na Ásia, especificamente em Taiwan, Japão e Coréia. Um tentação para quem adora um bolo simples que se desmancha na boca.

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E gente ele NÃO LEVA FERMENTO MESMO! O bolo cresce com adição de gemas na massa e um merengue bem cremoso, e o grande segredo desse bolo está aí. Bora aprender?!

Bolo castella
Bolo castella

Como fazer bolo castella

INGREDIENTES

  • 8 ovos (gemas e claras separadas em duas tigelas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (105g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (15g) 
  • 100ml de óleo
  • 87ml de leite de aveia (se quiser fazer com lactose use leite integral)
  • ½ xícara (chá) de açúcar granulado branco (85g)

MEDIDA DA FORMA: de 20cm (de preferência use uma forma alta)

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MODO DE PREPARO

  1. Forre sua assadeira com papel manteiga, fundo e laterais. Pode deixar o papel passar do topo da forma.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o amido de milho e misture.
  3. Aqueça o óleo no micro-ondas por 80 segundos até atingir 90°C (use um termômetro para medir a temperatura).
  4. Em seguida, despeje imediatamente o óleo quente na mistura de farinha e misture bem. 
  5. Depois, adicione metade do leite e misture até incorporar.
  6. Em seguida, misture as gemas na massa. Seguido pelo resto do leite.
  7. A massa deve ser viscosa e um pouco líquida. Deixe a massa de lado.
  8. Pré-aqueça o forno a 149°C.
  9. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar branco em três porções.
  10. O merengue deve atingir um pico mole, não um pico duro, ou isso causará grandes rachaduras no bolo. 
  11. Dica: Para saber se é um pico mole, mexa o merengue com o batedor e levante-o. Se formar uma cauda ondulada na ponta do batedor que não caia, seu merengue está pronto.
  12. Adicione aos poucos o merengue na massa, misturando delicadamente com uma espátula.
  13. Despeje a massa na assadeira forrada e bata levemente a assadeira na bancada para liberar as bolhas. Alise a parte superior com uma espátula.
  14. Coloque a forma com a massa em uma assadeira maior com 2 dedos água quente.
  15. Leve para assar em banho-maria por 85 minutos, ou até que você espete com um palito e ele saia limpo.

DICAS

É normal ver o bolo castella murchar depois de retirado do forno, fique tranquila que é assim mesmo! E se notar que o bolo não está crescendo, então o merengue não foi batido o suficiente.

O grande segredo desse bolo está no ponto do merengue, ele que fará o bolo crescer e deixará ele fofinho sem a necessidade de usar fermento na massa! Se o seu bolo tiver alguns amassados ​​ou rachaduras, provavelmente foi o ponto do merengue, mas o bolo ainda está delicioso 😉

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1 comentário em “Aprenda a fazer bolo castella, levinho como nuvem, sem fermento e sem lactose!”

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