Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de morango com chantilly, massa aerada e recheio cremoso!

Bolo de morango com chantilly, massa aerada e recheio cremoso!

Compartilhe nas suas redes!

bolo de morango com chantilly é uma receita que super combina com aniversário e ocasiões especiais. A massa que leva claras em neves, fica bem leve e fofinha, perfeita para esse tipo de bolo!

Para o recheio fiz um creme que costumo usar bastante e sempre fica bom, a base de leite condensado, creme de leite e morangos. E a cobertura fiz com o clássico chantilly, e se você preferir, pode usá-lo no recheio também ao invés do creme branco.

Ah, esse bolo de morango com chantilly também pode ser uma ótima oportunidade para quem deseja ganhar uma renda extra com venda de bolos 😉 Então prepare os ingredientes e vamos à receita!

Bolo de morango com chantilly
Bolo de morango com chantilly

Como fazer bolo de morango com chantilly

INGREDIENTES

Massa

  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Montagem

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • Morangos a gosto para decorar

MEDIDA FORMA: 23cm de diâmetro x 7cm de altura

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Bata 4 gemas com 1 xícara (chá) de água até espumar.
  2. Em seguida, adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e bata até formar um creme.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirados. Misture delicadamente.
  4. Bata as 4 claras até o ponto de neve e adicione à mistura delicadamente.
  5. Unte uma forma de fundo falso com margarina. Depois, forre com papel-manteiga e unte novamente.
  6. Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 xícaras (chá) de leite, 1 gema e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Misture e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  3. Transfira a mistura para um recipiente e cubra com plástico-filme para não ressecar enquanto esfria.

Montagem

  1. Corte o bolo em três partes e espalhe o recheio.
  2. Adicione o morango picado e repita o procedimento em mais uma camada do bolo.
  3. Coloque a parte de cima do bolo e cubra com chantilly batido.
  4. Decore com morangos a gosto e sirva em seguida.

Como fazer chantilly batido

Como fazer bolo de morango com chantilly

Tá na dúvida de como fazer um chantilly batido rápido e fácil? Confira a seguir o passo a passo!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

INGREDIENTES

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo será gelar o creme de leite e os utensílios, ou bate-lo sobre um recipiente com gelo é uma excelente dica, e agiliza o processo.
  2. Comece batendo apenas o creme de leite e assim que começar a ganhar consistência adicione o açúcar aos poucos.
  3. A medida que for batendo, será possível perceber que o creme ganha consistência.
  4. Quando estiver bem firme (sem cair do batedor), é hora de parar de bater.

1 comentário em “Bolo de morango com chantilly, massa aerada e recheio cremoso!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *