Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Combine fubá com suco de laranja e faça o melhor bolo caipira!

Combine fubá com suco de laranja e faça o melhor bolo caipira!

Esse bolo de fubá caipira é aquele tipo de bolinho com sabor de comida da roça. Fácil de fazer, super saboroso e perfeito para acompanhar o café da tarde!

Nessa receita usei o fubá mimoso, aquele tipo de fubá bem fininho, e o segredo para que fique ainda mais gostoso que um bolo de fubá simples é combinar o fubá com suco de laranja na massa. Já ficou aí imaginando essa combinação?! Hummm

O preparo pode ser feito tanto no liquidificador quanto a mão, é só misturar tudo até obter uma massa cremosa e lisinha e depois levar para assar. É uma daquelas receitas vapt vupt 🙂

Bolo caipira de fubá
Bolo caipira de fubá

Como fazer bolo caipira de fubá

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MEDIDA FORMA: 24cm de diâmetro com furo no meio

MODO DE PREPARO

  1. No liquidifcador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de laranja e bata por 1 minutinho só para misturar.
  2. Em seguida, abra a tampa, adicione a farinha de trigo e bata novamente para incorporar.
  3. Depois acrescente o fubá e bata até que a massa fique homogênea.
  4. Dica: Se o seu liquidificador for fraquinho, pode bater tudo na mão mesmo!
  5. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente só para misturar.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo no meio (24cm) untada e polvilhada com farinha de trigo ou fubá.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  8. Por fim, espere o bolo amornar para então desenformar!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *