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Bolo de chocolate sem farinha de trigo, uma opção sem glúten e mais saudável sem perder o sabor!

Que tal fazer um bolo de chocolate sem farinha de trigo bem fofinho, super soboroso e muito mais saudável? Essa receita dispensa muitos dos ingredientes ultra-refinados que usamos normalmente nas receitas de bolo tradicionais.

No lugar da farinha de trigo vamos utilizar a farinha de aveia e o amido de milho, porém é importante ressaltar que a farinha de aveia deve ter na embalagem o selo “sem glúten” ok?! Naturamente a aveia é um cereal que não contém glúten, porém pode haver contaminação cruzada nela por ser processada junto com outros tipos de cereais.

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Para a cobertura sugiro fazer uma ganache de chocolate simples e jogar por cima, mas você pode também optar por fazer um brigadeiro mole usando o cacau em pó que também vai ficar uma delícia e livre de glúten.

Bolo de chocolate sem farinha de trigo
Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Como fazer bolo de chocolate sem farinha de trigo

INGREDIENTES

  • 4 ovos (200g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (145g)
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco (100g)
  • ½ xícara (chá) de água (110ml)
  • ¼ xícara (chá) de cacau 100% (25g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten (50g)
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (25g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 1 barra de chocolate 60% cacau sem glúten + 1 caixa de creme de leite para cobertura (opcional)

MEDIDAS: Xícara de 210ml – Forma de 18cm de diâmetro x 8cm de altura

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MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ovos numa tigela e bata por 2 minutos.
  2. Em seguida, adicione o açúcar mascavo peneirado e bata por mais 1 minuto.
  3. Depois junte o óleo de coco e misture bem para incorporar.
  4. Adicione a água, o cacau em pó peneirado, a farinha de aveia sem glúten, o amido de milho, o fermento em pó, e misture até obter uma massa homogênea.
  5. OBS: Essa é uma massa mais líquida mesmo!
  6. Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com amido de milho ou cacau em pó.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que ao fazer o teste do aplito ele saia limpo.
  8. Espere o bolo amornar para então desenformar.
  9. Se quiser fazer a cobertura, pique o chocolate 60% sem glúten, coloque numa tigela e leve ao micro-ondas para derreter.
  10. Depois misture com o creme de leite, despeje sobre o bolo e aproveite!

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