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Leite creme na travessa, uma sobremesa portuguesa que vai deixar todos com água na boca!

O leite creme é uma receita tradicional portuguesa que lembra muito o famoso crème brûlée francês. A sobremesa fica bem cremosa e é feita a base de leite, saborizado com canela e casca de limão.

O diferencial dessa sobremesa, assim como no crème brûlée, é aquele açúcar queimadinho em cima! Mas para fazê-lo é preciso ter um maçarico culinário, e sei que algumas pessoas não vão ter… então uma sugestão seria fazer uma calda de caramelo e despejar um poquinho por cima da sobremesa.

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Outra técnica que você pode tentar se não tiver o maçarico, é usar uma colher de metal velha. Aqueça bem a “bundinha” da colher na boca do fogão e passe-a sobre o açúcar que foi polvilhado em cima do creme, isso vai ajudar a criar aquela casquinha caramelada tão deliciosa!

Leite creme na travessa
Leite creme na travessa

Como fazer leite creme na travessa

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 200 g açúcar
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão
  • 6 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

DICA: A finalização dessa sobremesa é feita com açúcar queimado, mas você pode susbtituir por leite condensado ou um caramelo tipo o de pudim!

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MODO DE PREPARO

  1. Separe 1 copo de leite e coloque o restante numa panela com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
  2. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Coloque as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e misture até ficar homogêneo.
  4. Quando o leite ferver, remova o pau de canela, a casca de limão e adicione a mistura de ovos.
  5. Continue mexendo o creme com um batedor de arame até engrossar.
  6. Quando estiver na consistência desejada, transfira para uma travessa e deixe esfriar.
  7. Polvilhe um pouco de açúcar por cima e queime com um maçarico culinário para ficar com aquela crostinha de açúcar queimado.
  8. Prontinho! Agora é só servir!

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