Esses bolinhos de batata com queijo são basicamente feitos com uma mistura de purê de batata e recheados com queijo mussarela. Ficam macios por dentro e com uma casquinha levemente crocante por fora, uma delícia!
Costumo adicionar um pouco de queijo Parmigiano Reggiano no purê, mas desta vez não usei e fiz de uma forma bem simples só com ingredientes que você encontra na sua despensa. Você pode adicionar diferentes tipos de queijo no recheio ou fazê-los sem, mas sugiro usar porque fica maravilhoso!
Nessa receita vai um pouco de açúcar à mistura, ele agrega um sabor agradável e as panquecas continuam saborosas sem ficar doce! Sirva como acompanhamento, no brunch ou para saboroso petisco de fim de tarde, todos vão adorar!
Como fazer bolinhos de batata com queijo
INGREDIENTES
- 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 3/4 xícara de farinha de trigo + mais para cobrir (cerca de 90g)
- 1 pitada de açúcar (opcional)
- Sal a gosto e pimenta do reino a gosto
- Queijo mussarela (ou outro queijo que derreta bem como cheddar, queijo suíço, etc)
- Óleo para cozinhar
REDIMENTO: Cerca de 9 bolinhos de batata
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e pique em cubinhos médios.
- Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macios.
- Amasse as batatas ainda quentes até obter um purê homogêneo e lisinho.
- Adicione a farinha, uma pitada de açúcar, o sal, a pimenta do reino e misture até obter uma mistura não pegajosa e ligeiramente seca mas macia.
- Dica: Se o purê estiver muito úmido, adicione um pouco mais de farinha.
- Use uma colher de sorvete e pegue 2 porções de massa.
- Enfarinhe bem as mãos para evitar que grudem e modele um disco.
- Coloque 1 colher de chá de queijo mussarela picado no centro do disco e enrole até formar uma bola.
- Passe um pouco de farinha na bola e coloque num prato forrado com papel manteiga ou bem enfarinhado para não grudar. Repita o processo com toda a mistura de purê.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente com 2 colheres de sopa de óleo e cozinheos bolinhos em fogo médio por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar uniformemente.
- Escorra sobre papel toalha e sirva com seu molho preferido!
- Dica: Você pode armazena-las cozidas na geladeira por 2 dias ou no freezer por até 3 meses. Não guarde bolinhos crus na geladeira ou eles ficarão molhadas e pegajosos.
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