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Misture batata, farinha e queijo e faça esses bolinhos de batata com queijo para servir como petisco ou acompanhamento!

Esses bolinhos de batata com queijo são basicamente feitos com uma mistura de purê de batata e recheados com queijo mussarela. Ficam macios por dentro e com uma casquinha levemente crocante por fora, uma delícia!

Costumo adicionar um pouco de queijo Parmigiano Reggiano no purê, mas desta vez não usei e fiz de uma forma bem simples só com ingredientes que você encontra na sua despensa. Você pode adicionar diferentes tipos de queijo no recheio ou fazê-los sem, mas sugiro usar porque fica maravilhoso!

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Nessa receita vai um pouco de açúcar à mistura, ele agrega um sabor agradável e as panquecas continuam saborosas sem ficar doce! Sirva como acompanhamento, no brunch ou para saboroso petisco de fim de tarde, todos vão adorar!

Bolinhos de batata com queijo
Bolinhos de batata com queijo

Como fazer bolinhos de batata com queijo

INGREDIENTES

  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 3/4 xícara de farinha de trigo + mais para cobrir (cerca de 90g)
  • 1 pitada de açúcar (opcional)
  • Sal a gosto e pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela (ou outro queijo que derreta bem como cheddar, queijo suíço, etc)
  • Óleo para cozinhar

REDIMENTO: Cerca de 9 bolinhos de batata

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MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e pique em cubinhos médios.
  2. Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macios. 
  3. Amasse as batatas ainda quentes até obter um purê homogêneo e lisinho.
  4. Adicione a farinha, uma pitada de açúcar, o sal, a pimenta do reino e misture até obter uma mistura não pegajosa e ligeiramente seca mas macia. 
  5. Dica: Se o purê estiver muito úmido, adicione um pouco mais de farinha.
  6. Use uma colher de sorvete e pegue 2 porções de massa.
  7. Enfarinhe bem as mãos para evitar que grudem e modele um disco.
  8. Coloque 1 colher de chá de queijo mussarela picado no centro do disco e enrole até formar uma bola.
  9. Passe um pouco de farinha na bola e coloque num prato forrado com papel manteiga ou bem enfarinhado para não grudar. Repita o processo com toda a mistura de purê.
  10. Aqueça uma frigideira grande antiaderente com 2 colheres de sopa de óleo e cozinheos bolinhos em fogo médio por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar uniformemente.
  11. Escorra sobre papel toalha e sirva com seu molho preferido!
  12. Dica: Você pode armazena-las cozidas na geladeira por 2 dias ou no freezer por até 3 meses. Não guarde bolinhos crus na geladeira ou eles ficarão molhadas e pegajosos.

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